Что лучше: утка - на выбор или Путин - навсегда!

9 ноября 2016, 16:21
журналист
2
229

Кремлевские политики зашлись в радостной эйфории после неожиданной победыТрампа.

Кремлевские политики зашлись в радостной эйфории после неожиданной победы в самые последние часы в президентских выборах в США Дональда Трампа. Они счастливы!

Наш кремлевский земляк с Запорожья, подозреваемый в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и международного правопорядка - советник российского президента Сергей Глазьев анонсировал перезагрузку в отношениях Соединенных Штатов и России после победы Трампа. «У американцев объективно два выбора: либо мировая война, либо согласие на многополярный мир. Клинтон была символом мировой войны, у Трампа есть возможность эту ситуацию изменить», — подчеркнул он.
Хотя посол США в России Джон Теффт не разделяет его точку зрения и развитие отношений с Москвой после избрания Дональда Трампа президентом США нельзя будет назвать новой перезагрузкой. 
«Я не говорю, что у нас будет какая-то новая перезагрузка, но я думаю, что мы постараемся взаимодействовать по наиболее важным вопросам, в том числе по вопросам национальной безопасности», — сказал Теффт.
Старее чем сам Московский Кремль, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, со своей стороны, пообещал направить Трампу поздравления. «Мы наверстаем ему телеграмму с поздравлениями: "Дорогой Дональд, поздравляем вас с заслуженной победой. Бабушка Хиллари пускай отдыхает"», —сказал Прадедушка Жириновский. 
Протерший не один десяток штанов на политическом кресле лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов не завидует Биллу Клинтону, из — за победы республиканского кандидата.
«По-мужски очень не завидую Биллу Клинтону, потому что, похоже, его женушка, за которой он мотался по всем штатам, как поношенный рюкзак, плешь проест за то, что она проиграла», — отметил Миронов.
Интересно, если Билл Клинтон поношенный рюкзак, то кто же тогда «вечно свежий» Сергей Миронов. 
Особо интересно - ни один из кремлевских спикеров не замечает, что радуются они тому, что в России категорически невозможно. Победить неожиданно в самые последние часы тому кандидату, чья победа расценивалась на начало голосований как 10 к 90 процентам в пользу соперника. 
Да, настоящие демократические выборы — вещь непредсказуемая. И, как показывает практика, возможно все. 
А теперь представьте себе ту же ситуацию, только в России. На предстоящих выборах президента России два «свежих» кандидата - Путин и Медведев. По — моему, других кандидатур там в принципе не может быть. И россияне напряженно до последних минут гадают: кто же победит. Хотя всем понятно, что если второй срок - будет Путин. Если на третий, то на следующую каденцию его временно подменит Медведев. А потом опять будет Путин. 
Вот чем «стабильность» российской суверенной демократии отличается от непредсказуемости нормальной западной демократии. 
Вспомнил, я был на съемках в Польше в 2005 году накануне избрания президента Польши. Тогда претендентами были теперешний председатель Европейского совета. Дональд Туск и погибший впоследствии в смоленской авиакатастрофе Лех Качинский, который в результате и победил. 
Я в интервью спрашивал у поляков кому они отдают предпочтение. На что они с юмором отвечали «Все едно буде качка!»(Все равно будет утка). Имея в виду, утиное созвучие их имен. «Качинский» от слова «качка» (утка). А у Дональда Туска - утиное имя по аналогии с известным мультперсонажем Дональдом Даком. 
К сожалению, в России и такой альтернативы не может быть. Там какой бы ПУТЬ не избрала страна, президентом в любом случае будет ПУТИН.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Президентская гонка в США,Россия-США,Украина-США,Путин,Хиллари Клинтон,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.