ВЫБОРЫ В США – ЕДИНСТВЕННЫЕ В РОССИИ

9 ноября 2016, 12:28
блогер
0
65
ВЫБОРЫ В США – ЕДИНСТВЕННЫЕ В РОССИИ

Повлияет ли «избирательное шоу» в США на выборы российского президента?

Гуляю сегодня в Пестовском парке под Москвой и вижу, что бабульки на лавочке что-то горячо обсуждают.  «Трамп, Клинтон,…..Билл и  Хиллари», - доносится до меня. Вот думаю, до чего довели пенсионеров, вместо пенсии, детей и внуков, их беспокоят заокеанские выборы. Это живо напомнило мне времена СССР, когда у нас выборов, как и секса, не было, поэтому мы пристально следили за США, где все это процветало.

«А я здесь на выборы не пошла, - вдруг заявила интеллигентного вида старушка, - некого выбирать».

Вот это да! Всегда ведь считалось, что именно пенсионеры – основные российские избиратели. Выходит, что Россия вернулась в советское прошлое, когда выборы вроде как были, а выбора нет. Кроме назначенных в «нерушимый блок коммунистов и беспартийных» других кандидатов не было.

Сравнивать две избирательные кампании 2016 года в США и России даже как-то неуместно. Вечером, 8 ноября, сугубо региональные телеканалы: подмосковный «3600»  и столичный «Москва-24», плюнули на привычные им сюжеты про гололед, ЖКХ и пробки, и принялись рассказывать про выборы в США. Но что не влезает уже ни в какие ворота – оба местных канала для освещения выборов послали в Америку свои телевизионные команды.

То есть, нам пытаются втюхать в сознание виртуальную реальность в виде виртуальных выборов. Ведь никакого отношения к нашей жизни выборы американского президента не имеют. Однако, «американское шоу» настолько захватывающе, что нам его продают оптом и в розницу. В прямом эфире и в записи.

Вот только «продавцы» не учли, что виртуальная реальность, овладевшая массами,  становится материальной силой. Это уже однажды случилось, ровно 99 лет назад, когда виртуальные идеи дедушки Маркса «слиняли Россию» в три дня.

Значит и «выборы без выбора-2018» могут сыграть злую шутку с отвыкшими от политической конкуренции «кремлевскими долгожителями». По аналогии с США,  к финишу избирательной гонки первым может прибежать какой-либо фрик. Типа, Народного артиста Чеченской Республики и заслуженного артиста Кабардино-Балкарии Н.Джигурды.

Это вам не Зюганов с Жириновским. Вот будет весело. Аминь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Президентские выборы в России,выборы в США,избирательная система,избирательная кампания,народный кандидат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.