Чего бояться белорусам?

8 ноября 2016, 17:16
0
100

Смотришь на Беларусь и не понимаешь ничего…

Чего бояться белорусам?

Смотришь на Беларусь и не понимаешь ничего… Почему они так пассивно наблюдают за наращиванием военной силы РФ на своей границе? Почему никак не реагируют на все прибывающие и прибывающие военные подразделения России на их территорию? Неужели случай с Украиной ничему их не научил? Неужели никто не задумывается зачем и почему Россия так рьяно укрепляется на территории соседней ей страны? Неужто не видит никто параллелей между произошедшим пару лет назад и тянущимся до сих в Украине?

В последнее время все больше и больше информации о войсках РФ, расположенных как на границе с Белоруссией, так и на ее территории, расползается по просторам интернета. Российская авиабаза, узел связи ВМФ России, военная радиолокационная станция: военные объекты, принадлежащие РФ, но расположенные на территории Беларуси. Внезапные проверки боеготовности вооруженных сил РФ в Южном, Западном и Центральном округах, на Северном флоте, проверки Воздушно-космических сил и ВДВ. Неужели это не вызывает подозрений?

Не задаются ли жители Беларуси вопросом о том, что наращивание военной силы российской стороной небеспричинно? Ведь из всего видно, что Россия собирается напасть на Украину с территории Беларуси. Неужели никто не видит, что все ниточки тянутся к России, и что в конечном итоге все эти «военные маневры» могут привести к потерям, которые понесет Беларусь? Потери, которые будут и человеческими, и инфраструктурными, и экономическими.

Оказаться в эпицентре событий и стать полем боя: нет ли опасений у жителей страны-соседа России и Украины? В случае активизации военных подразделений РФ на территории Беларуси и наступления на Украину, Беларусь автоматически становится втянутой в военные действия. А приведет это как раз таки, в первую очередь, к человеческим жертвам со стороны ни в чем неповинных граждан Беларуси, которые окажутся под пулями не по своей воле. К разрушению инфраструктуры, которую РФ не будет восстанавливать, а, значит, те, кто останется жив (если останется), будет жить под открытым небом вместе со своими пожитками (если что и останется). К экономическим санкциям, которые затронут всю страну, а, значит, всех и каждого (сейчас Беларусь поддерживает торговые отношения более чем со 180 государствами мира. И хоть РФ и является торговым партнером Беларуси, на долю которого приходится около 40% белорусского экспорта и более половины объема импорта, но в товарообороте Беларуси Европейский союз и другие страны занимают не последнее место. Помимо того, Беларусь является гарантом бесперебойного транзита энергоресурсов из России, потребляемых значительной частью европейского населения).

Таким образом, выходит, что, в случае и дальнейшего пассивного наблюдения со стороны жителей Беларуси, страна рискует стать изгоем на международной арене и пасть, как экономически, так и демографически. Так почему бы белорусам не задуматься уже наконец-то о всех возможных последствиях втягивания их страны в международный конфликт?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Белоруссия,российские войска,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.