Парубий – яркий представитель "Элиты 0" по-украински

8 ноября 2016, 16:34
Говорить, думать, анализировать
1
381
Парубий – яркий представитель  Элиты 0  по-украински
И что ему ответить?

Моя первая запись. Считаю, что за клевету надо отвечать. Даже если ты Парубий и спикер парламента.

Юрий Гагарин - символ покорения человеком космоса. Он первым в мировой истории совершил полёт в космическое пространство. Этим человеком гордится не только бывший Союз, но и весь Мир.

Прошли десятилетия и мы живем в новой стране (Господин Президент, привет!), с новыми платежками и новыми героями. Это наше настоящее.

Кто такая «обнуленная элита»

С 1991 года мы проедали, пропивали и забывали свое прошлое.
В итоге в феврале 2014-го года наша страна обнулилась. Обнулились депозиты, зарплаты, память и герои. На авансцену вышли те, кто были никем, но стали всем. Чтобы стать народным депутатом достаточно стало кинуть камень в полицейского или попросту постоять на Майдане. Чтобы стать министром достаточно быть горнолыжным инструктором (в данном случае наличие американского паспорта
is a must). Но самое потрясающее (я даже где-то завидую), что никто и ни за что из нынешних элит не должен отвечать. Ведь у них в подчинении такие же обнуленные подчиненные (замы, помощники и прочие).

Я думаю, что даже с такими обнуленными как Ульяна Супрун (Министр здравоохранения), казак Гаврилюк или Андрей Лозовой (депутаты ВРУ) – еще можно жить. Я бы их отнес просто к «Элите 0». В этой «Элита 0» - нет чего-то агрессивного, фанатичного. Да, может Гаврилюк или Лозовой могут на камеру помахать кулаками, но это связано или с гормонами или с тем, что за каждое махание кулачком заплатят.

Меня как гражданина Украины больше всего пугают идейные представители «Элиты 0». Я к этой второй половинке нуля отношу тех, кто сознательно (свідомо) шел к своей цели - власти. Меня бы эти люди не так пугали, если бы они шли во власть ради экономических интересов. Но у них, как правило, ничего нет кроме идеологической основы и желания навязать свое мнение другим. В 90-х эти люди не создавали первый капитал, а протирали штаны на кафедрах, в газетах и местных советах. Получали за свою «работу» копейки, но могли писать и говорить то, что не было мейнстримом. Они верили в то, что было под запретом (по крайней говорить вслух), например, в превосходство одних граждан над другими.

Виновен в клевете

Одним из моих «любимых» идейных персонажей «Элиты 0» является Андрей Парубий. Этот персонаж врезался мне в память вначале 2010-х. Тогда на перекрестке Шелковичной и Садовой (Киев) Андрей неистово орал на гаишника, чтобы тот пропустил его машину, т.к он (Парубий) не приглашал российского лидера в Украину. Соответственно имеет право проехать, не дожидаясь пока проедет высокий гость.

Мне тогда было непонятно, что же кроется за таким неистовым и уверенным ором. После изучения биографии, взглядов и высказываний Андрея Парубия в Верховной Раде, я пришел к выводу – человеком действительно руководит бытие нулем, помноженное на идейность и ненависть. Пруфы кидать не буду т.к сами можете посмотреть. Если повезет, то пообщайтесь с его некогда приближенным психоаналитиком. Внешне, кстати, нормальная барышня. Он ее за собой везде таскает (или таскал).

Не хочу вдаваться в споры об идеях, которые руководят таким как Андрей Парубий и Ко, но искренне убежден в одном -  либо мы будем их останавливать и указывать им место, либо потеряем нашу страну.

Пусть это будет наказание хотя бы в виде 121 гривны 80 копеек судебного сбора, которые Печерский районный суд Киева взыщет с Парубия в качестве судебного сбора. Пусть это будет опровержение своих слов в «зраде» по отношению к какому-нибудь неудобному для нынешних властей политику. В итоге, когда таких прецедентов будет все больше – «Элита 0» начнет задумываться на тему «что такое хорошо и что такое плохо». Задумываться, что можно делать, а за что можно получить по носу. Прекратит вести себя в стиле «мне закон не писан».

Кстати, я не выдумал: 7 октября Печерский суд Киева действительно признал Парубия виновным в клевете и постановил опровергнуть свои высказывания в адрес Виктора Медведчука (там Парубий что-то говорил про экстремизм, виновность Медведчука в разжигании войны).

Этот прецедент дает мне надежду на то, что в нашей стране появятся действительно больше «гагаринов» и «титовых», которые и дальше будут показывать юридический мастер-класс, что за каждое голословное обвинение нужно отвечать. А там, глядишь, научим наших политиков отвечать не только за клевету, но и за свои обещания перед избирателями. Но пока это космос для нас. Увы.

Нам всем сегодня нужно вооружаться примерами нормального европейского решения конфликтов, иначе «Элита дна» ждет нас…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: суд,Медведчук,победа,клевета,Андрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.