Очищающий огонь санкционного костра

8 ноября 2016, 15:41
0
181
Очищающий огонь санкционного костра

В Севастополе сожгли очередную порцию «санкционки». Но ничего страшного, Крым и так «изобилует».

В сетях продолжают публиковать новости об уничтожении санкционных продуктов в Крыму. Только за последнюю неделю их оказалось не так уж мало. Ну и все, как всегда, колбаса и сыра из Евросоюза, , овощи и фрукты с Украины, или же, на крайний случай, , все с той же неугомонной Украины.

В костер отправляются тонны продуктов, но, стоит заметить, не каких там экзотических фруктов или изысканных деликатесов, а овощей и мяса из обычного набора продуктов питания. Такую инквизиционную политику властей принимают и понимают далеко не все, ой как далеко…

Вот что об этом сами крымчане:

И на это еще деньги с бюджета выделяются…

В это же время в Крыму заговорили не то, что бы об улучшении ситуации, а прямо о дефляции. Космические размеры этого чуда экономики составили аж целых 0,3%. Хотя с января этого года непродовольственные товары прибавили к цене 3%, продукты питания – 1,5%: значительней всего повысились средние цены на макаронные и крупяные изделия – 10,8%, колбасные и мясные изделия, масло и жиры – 9%, маргарин – 8,3%, кондитерские изделия – 7,3%. Но, что не мало «важно», снизились средние цены на яйца – 12,6%! Что и подметил один внимательный читатель:

Ну и в постоянную рубрику о «хорошей жизни» крымчан: услуги ЖКХ с начала года в среднем прибавили к цене 24,6%, бытовые услуги подорожали в среднем на 21,6%, экскурсионные услуги – на 36,3%, услуги пассажирского транспорта – на 18%.

Но нет повода для переживаний, ведь в России есть хороший друг – Турция, который, как руководство Крыма, спасло людей на полуострове.

Депутат Госдумы седьмого созыва, избранный по крымским спискам «Единой России», Руслан Бальбек назвал возобновление паромного сообщения между Крымом и Турцией «брешью в санкционной обороне Запада» и «торжеством справедливости».

Но, его русский брат, журналист издания «Regnum», поспешил поправить Бальбека, заявив, что он наверное позабыл, что Турция (как оказывается) и не поддерживала экономическую блокаду Крыма. А, видимо, «несправедливый» разрыв торговых отношений России с Турцией произошел только с инициативы России. Ведь до осложнения российско-турецких отношений, турецкие предприниматели спокойно работали в Крыму и ни на какие «санкции Запада» не оглядывались.

Стоит только отметить, что Турция (то ли друг, то ли враг, то ли просто так) официально не признает Крым частью России, зато свои апельсины и мандарины кримчанам поставляетДа и кто уже помнит, как бульдозером давили те турецкие мандарины.

Как говорят, кто прошлое помянет — тому глаз вон. Где-то так и живут крымчане…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Крым,Турция,продукты,дефляция,санкции,Роспотребнадзор,потребительская корзина,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.