РАСТОПТАННЫЙ КРЕМЛЕМ ДОГОВОР

7 ноября 2016, 19:55
1
460

У нас почему-то напрочь забыли (а зря) о ратифицированном большом Договоре между Украиной и Россией, который последняя, как когда-то фашистская Германия, нагло нарушила и растоптала.

У нас почему-то напрочь забыли (а зря) о ратифицированном большом Договоре между Украиной и Россией, который последняя, как когда-то фашистская Германия, нагло нарушила и растоптала.

 Так Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 г. предусматривает уважение территориальной целостности друг друга и подтверждает нерушимость существующих между ними границ (ст.2). Кремль нагло растоптал эти высокие обязательства и нарушил украинский суверенитет, оккупировав восточные районы Донбасса и АРК. Договор предполагает невмешательство во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничество между государствами, добросовестное выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права (ст.3). И что? Кремль перестал вмешиваться в украинские дела?! Нет, наоборот, усилил свое наглое вмешательство, поставив перед собой цель - развалить Украину изнутри.

 Кремль по договору взял на себя обязательства прилагать усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, и сотрудничать в предотвращении и урегулировании конфликтов и ситуаций, затрагивающих интересы обеих стан. Так прописано в статье 4 Договора. И где же мир?! Уже третий год идет необъявленная Кремлем Украине война, и невидно ей ни конца, ни края.

 Очень характерна острота статьи 11 Договора, предусматривавшая предотвращение и пресечения любых действий, представляющих собой подстрекательство к насилию или насилие против отдельных лиц или групп граждан, основанное на национальной, расовой, этнической или религиозной нетерпимости. А как же быть с подрывным «русским миром» и подстрекательной операцией «Русская весна» на территории Украины?

 С той же остротой воспринимается и статья 12 Договора, предусматривающая содействие созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях, оказывания в этих целях равноценной государственной поддержки. Сколько украинских школ работает в РФ? Ни одной! А в Украине! Тысячи! Почему Кремль так нагло игнорировал и продолжает игнорировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве?!

 Статья 24 предусматривает, что стороны взаимодействуют в области сохранения, реставрации и использования их историко-культурного наследия. А что оккупанты сделали с украинским историко-культурным наследием в Крыму и на Донбассе?! Утверждается в Договоре, что стороны обеспечивают на паритетной основе организацию теле- и радиопередач в России - на украинском языке, в Украине - на русском языке. А на деле никто украинские теле и радиопередачи в Россию никогда не пускал. А о паритете и говорить не приходится, ибо Кремль решительно плевал на все паритеты, у него есть только приоритеты.

 Статья 28 Договора предусматривала сотрудничество по вопросам восстановления прав депортированных народов в соответствии с договоренностями в рамках СНГ на двусторонней и многосторонней основе. После аннексии Крыма Кремль показал местным татарам такой решительный силовой кукиш их правам, что весь мир возмутился.

 Так что надо регулярно напоминать всему цивилизованному миру как Кремль крайне извращенно понимает слова им же подписанного большого Договора с соседними странами. За наглое нарушение взятых на себя обязательств по Договору Кремль обязательно должен ответить перед мировым сообществом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,донбасс,хунта,Владимир Путин,Новороссия,Наталья Поклонская,ЛНР,АТО,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.