Каждый делает свое

7 ноября 2016, 12:37
2
137
Каждый делает свое

Зачем Виктор Медведчук летал в Сочи?

Первого ноября текущего года лидер движения «Украинский Выбор-Право народа», официальный представитель Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Виктор Медведчук принял участие в заседании Международного дисскусионного клуба «Валдай» в городе Сочи.
Это событие не осталось незамеченным нашими дорогими «патріотичними» CМИ и особо «независимыми» блоггерами. Общий тон подачи информации был изначально предсказуем: Виктор Медведчук поехал на форум в Сочи просто так. А может, не просто так. Может, ему захотелось просто посмеяться в компании Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова и всей российской элиты. Ну, нечего человеку больше делать, понимаете ли ... Этот «информационный посыл» был естественно поддержан и рядом так называемых «лидеров общественного мнения». Их месседж прост- «кипит наш разум возмущенный». Доколе?

Прочитали. Выдохнули. Начинаем размышлять.

Процесс переговоров и обмена пленными-штука достаточно деликатная. И почти всегда малопубличная, в силу ее специфики.

Давайте исходить из того, что в нормальной стране человеческая жизнь и свобода – это высшая ценность и первейший приоритет.

Что бы ни кричали упоротые на улицах и в Верховной Раде, но сегодня войны с Россией у нас нет. Дипломатические отношения не разорваны. Альтернативы Минским соглашениям нет (это сказал не я - это сказал сам Президент Порошенко 24 октября 2016 года). А это означает, что нет и альтернативы диалогу с Россией и непризнанными республиками. И в первую очередь по таким вопросам, как освобождение пленных. Повторюсь, человеческая жизнь и свобода – это высшая ценность и первейший приоритет.

Так Виктор Медведчук именно этим и занимается, используя разные методы и площадки!

Интересно, что и критики, и сторонники согласны с тем, что Виктор Медведчук - это переговорщик № 1 на самом высшем уровне в отношениях Украина-РФ. В Сочи на тот момент находилось все высшее руководство Российской Федерации, поэтому было бы логично приехать туда и обсудить все важные и насущные вопросы в неформальной обстановке.

Так почему же так корежит «партию войны» и ее «паству»? Потому что ключевой критерий оценки политика – это его дела. Свое дело Виктор Медведчук делает, что подтверждают даже его оппоненты. Например, бывший губернатор Луганской области Геннадий Москаль 06.10 в интервью Соне Кошкиной на канале 24 заявил: «Работая в Луганске, я не знал об обмене пленными на всей территории Донбасса. Но, кроме Медведчука, который привозил пленных, я там больше никого не видел».
Комментарии, как говорится, излишни. Тем, кто пытается обвинять Медведчука, просто нечего предъявить украинскому обществу.
Они даже не на нуле в этом вопросе. Они в минусе. В политическом минусе.
И, понимая, что рано или поздно даже сторонники осознают пустоту – когда нет никаких конструктивных дел на благо народа Украины, а есть только желание обогащаться за счет страданий народа (е-декларации тому пример), они действуют по принципу «не умеешь ничего делать – очерни кого-то другого».




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.