УЛИЦА ПРОЛЕТАРСКАЯ

4 ноября 2016, 19:55
Журналист.
0
97
Человек привыкает ко всему, хорошо это или плохо?

Человек привыкает ко всему, хорошо это или плохо?

МЭР ОТВЕТИТ ЗА БАЗАР
Человек привыкает ко всему, хорошо это или плохо?

Ренийцы уже начали привыкать к балаганам и риторике, к уничтожению городских деревьев и к «фронтовым» траншеям, к сливу дет/садов и жилфонда, к противостоянию ветвей местной власти и т.д. Обо всём этом писали и показывали независимые журналисты. Я хочу остановиться на улице Пролетарской, дорога, которая ведёт на базар. Когда нардеп Ал.Урбанский начал компанию по проведению территориальной реформы по ренийскому району, он поставил на И.Плехова, и, объединение сельских громад провалилось. Но, перед этим, чтобы поднять имидж мэра, г-н Урбанский развернул бурную деятельность. Он стал и меценатом, и спонсором, и мэром одновременно. Нардеп «выбил» деньги у брата Ан.Урбанского ( облсовет), для ремонта самых плохих ренийских дорог. Но тут начинается самое интересное. «Самыми плохими» вдруг оказались именно те улицы, где живут и держат бизнес: Мэр, вице-мэр, вице-вице-мэр.
Старожилы говорят, когда асфальтировались улицы Рени, Пролетарская тоже была заасфальтирована, но дорога со временем собиралась в «гармошку» (плавуны, мины …), тогда и решили постелить бетонные плиты. Но, мэры – бизнесмены, похоже, об этом не знают.
Улица Пролетарская была далеко не самой плохой улицей, там были бетонные плиты, действующий водопровод, тротуар и зелённые деревья. Но, именно там, мэр Рени решил сделать капремонт дороги, поменять коммуникации, обустроить прилегающую территорию к базару. За казённый счёт, почему бы и нет.
Какое совпадение, именно там, у входа на базар возвышается двухэтажное здание, магазин – ресторан мэра всея Рени И.Плехова – «Шериф», (Американский вестерн по-ренийски)! В лихие 90-е, сотни челноков начинали бизнес вместе с И.Плеховым, работали целыми семьями, но только единицам удалось подняться. И.Плехов, человек прикованный к инвалидной коляске, стал миллионером (!) Никакой контрабанды, всё нажито честным, непосильным трудом; и фискальные, и правоохранительные органы, наверное, подтвердят. Бывают же чудеса (!)
Чтобы расширить территорию «Шерифа» внутри базара, мэр вытолкал пару предпринимателей, а вот снаружи, по соседству расположен магазин «Эра», самое место для летнего ресторана, но хозяйка категорически отказывается продавать свой магазин. Идут наезды, угрозы, пилили дерево, «уронили» на крышу, возмещение материального ущерба не принимается, жалобы в правоохранительные органы не рассматриваются … Без комментариев. Во дворике «Шерифа» имеется скважина (есть разрешительные документы или нет, неизвестно), когда люди по улице Пролетарской неделями без воды, мэр автономен.
Дальше-больше. Напротив базара двухэтажное жилое здание, по коммунальной информации там планируется разместить парковку для автомобилей (прямо под окнами), хотя, придомовые параметры не позволяют этого, зато посетителям мэрского ресторана удобно. Возмущение жильцов не в счёт. Они власть!
Когда по указанию мэра Плехова начали разрушать улицу Пролетарскую, ренийцы поняли что, мэр обустраивает дорогу и коммуникации для своего магазина-ресторана. Спилены десятки 30-40 летних деревьев, раскурочены тротуары, сняты десятки бетонных плит, раскопана улица и снята водопроводная труба … (очевидцы говорят, что в направлении «румынского» дома открылась мина, и работники быстренько её засыпали. Независимые СМИ не пускают). Г-н Урбанский выбил на ремонт дороги 1,6 млн.грн., примерно столько же и убытки от разрушении старой дороги, это более 3-х млн. грн., всего один квартал, круто!
Старый металлический водопровод имел диаметр Ф-150, новый пластик имеет диаметр Ф-110. Коммунальщики мотивируют тем, что уже нет котельной, а то, что добавлены несколько улиц потребителей, это не в счёт. Давление воды скорее, будет слабое, дадут напор, пластиковые стыки полопаются. Опять аварии, опять рыть дорогу (!) Директор Водоканала, человек случайный, и это многое объясняет.
То, что врезку жильцы делают за свой счёт, это ещё можно понять, но, мэры предлагают и тротуары стелить за счёт жильцов. Зато мэр – бизнесмен, благоустраивается за казенный счёт (Рестораны и магазины «Шериф»рейдерский расширяются, к ним подводятся вода и канализация, строится парковка и т.д.).
Как вам такой мэр - «Шериф» из ренийского вестерна?
Человек привыкает ко всему, хорошо это или плохо?

НЕСТОР
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.