Депутатский вальсок Елены Киселёвой.

4 ноября 2016, 19:02
журналист
6
448
Депутатский вальсок Елены Киселёвой.
Е. Киселёва

Часть Первая. Называйте меня просто, ПОСРЕДНИК.

Представьте себе, что к общественникам, кои неспешно занимались своими повседневными делами, никоим образом не влияющими на ход мировой истории, обратился некий гражданин. Зашел случайно, чтобы засвидетельствовать свое почтение и задать несколько весьма специфичных юридических вопросов. Собеседником оказался приятным. В процессе затянувшегося разговора постепенно стали подниматься темы подковерных провластных игр горсовета и облсовета Николаевщины, в коих новый знакомый оказался не в меру осведомлен. То ли работал ранее во властных структурах, то ли сотрудничал с ними, мы не знаем, а на прямой вопрос сей гражданин отвечать отказался. Но громкие фамилии действующих ныне депутатов,  не оставили нам выбора и мы решили частично поделиться этим рассказом с читателями.

 

Почему-то чаще других звучала фамилия - Киселева. Уточнив, правильно ли мы понимаем, что речь идет о депутате Николаевского городского совета Елене Васильевне Киселевой, и получив подтверждение, мы стали задавать наводящие вопросы. Услышав, кто за ней стоит, и кто лоббирует ее интересы, немало удивились. Незамедлительно всплыла в памяти фраза - «... и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!». Большую часть рассказа подтвердить документами мы пока не можем и посему оставим известные нам факты для второй части нашего повествования. А пока, покопавшись на просторах интернета и изучив найденный материал, мы составим поверхностный портрет нашего персонажа.

 

Кто же Вы бизнес леди? Если судить по информации с сайта городского совета, то:

Место работы / должность: начальник юридического отдела ООО « Украиночка » 

Актуальненько, гламурненько. Из серии — живу на одну зарплату, никого не трогаю, о народе думаю. Но, что-то слабо верится потому, что nikpravda.com.ua опубликовала несколько иную информацию:

А вот Елена Киселева, которую называют наиболее вероятным кандидатом в секретари горсовета, является директором сразу четырех фирм: «МИКБУДТЕХНОЛОГІЇ» (занимается предоставлением в аренду недвижимости), сети ресторанов «Де Густо», а также контролирует две газеты «Николаевский бизнес» и «АЛЬТАПРАЙД-Н».

Занятно, не правда ли? Вопрос о проживании на одну зарплату как-то отпал сам собой. Оказывается сия бизнес-женщина (леди это все же не патриотично) владелец заводов, газет, пароходов. Сайт городского совета давно не обновлялся? Тогда за какой период из простого начальника юротдела может вырасти целый магнат? Или все же что-то не так в нашем горсовете?

 

Но и здесь далеко не вся, правда. О некоторых моментах своей «трудовой» биографии этот депутат все же предпочитает умалчивать. Так в начале 2016 года, по информации сайта «Дорожный контроль» Елена Васильевна засветилась в громком скандале с парковкой около рынка «Колос»

Звоним 102. Приезжает наряд полиции. Им приносят документы: парковка принадлежит ООО «Эллинг-2000». Директор – Киселева Елена Васильевна, депутат горсовета. На место преступления – не явилась. Полицейские – протокол ни один не составили. 

А вот здесь и начинается самое интересное. Фирма известного правдолюба, целого депутата городского совета Киселевой Елены Васильевны, в течении целого ряда лет, абсолютно незаконно взымала деньги с доверчивых граждан, нигде это не фиксировала и не платила налоги в городской бюджет. Фу, стыдно, Елена Васильевна.

 

А теперь всего несколько слов о высоких покровителях,  не называя никаких имен. Сохраним интригу. Из документов, которые были любезно предоставлены работниками парковки полиции, всего за несколько дней фамилия Васильевой исчезает и появляется совершенно другое лицо.  Причем в то самое время, когда эти документы находятся у следователя.  Дело «внезапно» закрывается. Мы совершенно уверены, что полиции никто сверху указания не давал. Просто они абсолютно не сведущи в делах, полнейшие непрофессионалы и саботажники. Ну, или наоборот. Но судя по опубликованным ответам управления полиции на и первое, и второе одновременно.

 

А еще мы хотели бы поинтересоваться, а почему представитель Ленинского райисполкома, по информации того же Дорожного контроля, отказался выезжать на место парковки? Не желал связываться с Еленой Васильевной? Кто же она такая, если ее боятся взрослые дяди? Почему в списке парковок предоставленных мэром, эта парковка не значилась? Почему под парковку была сдана в аренду часть проезжей части? Почему директор рынка «Колос» не захотел встречаться по поводу парковки с правоохранителями?  И еще много почему...

Пока оформляли пояснения активиста Владимира, Некая Фурманюк Н.Н., «главный кассир» рынка Колос, ЗАШЛА В РОВД, СНЯЛА КАССОВЫЙ АППАРАТ, ЗАБРАЛА ПАЧКУ ДЕНЕГ У дяди ВОВЫ. Через стекло двери, журналисты это все видеозасняли, милиция бездействовала. Члены ДКН, КОРДОНА и журналисты бросились в погоню… И возле здания РОВД заблокировали авто с данной «кассиршей». И не давали уехать, пока не подоспела подмога — бросались под колеса в прямом смысле.

Кто такой дядя Вова и почему ГФ «ЗАХИСТ», который получает деньги из городского бюджета, лоббирует интересы Елены Васильевны, разговор особый. Мы к нему  вернемся в последующих публикациях.

 

Подобных чудес, непосредственно рядом с фамилией Киселева, можно найти превеликое множество. Депутат нынче крупный пошел, забористый... Видать сезон...

 

Но вернемся к делам нынешним. Публикация в о договорняках в политике города от 27 октября 2016 г. :

Первую часть этого задания выполнили быстро: Мерикову удалось сравнительно легко усадить «своего человека» — Викторию Москаленко — в кресло председателя облсовета. А вот с горсоветом вышла заминка. На должность секретаря глава ОГА начал продвигать лично преданную ему и многократно проверенную Елену Киселеву.

Как или  кем многократно проверена Елена Васильевна мы можем только догадываться, но то, что в качестве одного из непосредственных покровителей выступал бывший губернатор, не оставляет никаких сомнений. И с его отставкой ситуация не изменилась. Это подтверждается хотя бы тем, что:

— Только на капитальный ремонт дорог частного сектора депутаты, «поддерживающие дурака» (извините, так в первоисточнике у Нойнеца), получили ни много не мало — 24 миллиона гривен на пять избирательных округов. На округ Владимира Крыленко выделено 7 млн.грн. (абсолютный рекорд этого сезона!); на округ Елены Киселевой – 6,2; Евгения Рымаря — 5,5 млн.; главе Березанской районной администрации Сергею Танасову перепало 3,2 млн (на округе Сергея два депутата), а Игорю Концевому – всего 2. В среднем к «широкой улыбке» мэра прилагалось по 2,7 миллиона каждому депутату фракции, — написал Исаков.

Меньше всего, по информации Сергея Исакова, достается округам фракции, которую возглавляет он и которая представляет в горсовете партию мэра Сенкевича.

Эта информация опубликована на http://inshe.tv от 21.09.2016 г..

 Будем реалистами. Не просто так выделены почти максимальные средства Елене Васильевне. Тут «особый» подход нужен.

Кандидатуру Киселевой мы давно обсуждали на фракциях. Другого кандидата у нас нет. Мы приняли единогласное решение поддержать Киселеву на пост секретаря городского совета, — отметил депутат горсовета Владимир Крыленко. (nikpravda.com.ua)

Это тот самый Крыленко, который получил 7 млн. грн. на свой округ. Мы полагаем несложно угождать избирателям, получая средств в 7 раз больше своих коллег. Круг замкнулся.

Мы все как один в едином порыве... Не хватает только комментария самого Бирюкова... Простите ошибочка вышла:

В свою очередь, глава Николаевской территориальной организации партии «БПП «СОЛИДАРНОСТЬ» Юрий Бирюков отметил, что при умении Киселевой решать сложные для города проблемы, она достойна должности секретаря.

Женщина с многолетним опытом работы в депутатском корпусе не может не справиться с этой задачей.

Когда успел, глава Николаевской территориальной организации партии «БПП «СОЛИДАРНОСТЬ» (с февраля 2016 г.) Юрий Бирюков изучить многолетний опыт работы Киселевой и почему он решил ее так активно поддержать, остается загадкой.  Очевидно, так НУЖНО! И не задавайте вопросов. А возможно он действительно считает ее достойным кандидатом на фоне остальных. Почему бы и нет?

 

Мы полагаем, что длинная череда скандалов с участием Елены Васильевны будет продолжаться. Некоторые скандалы скрытые, другие — нет. Был же тихий, никем не замеченный скандальчик с зонированием города (публикация http://niklife.com.ua ) где Киселева пыталась лоббировать, прикрываясь воинами АТО, принятие «слегка» измененной схемы зонирования города, где часть зеленых зон загадочным образом исчезли или изменили свое назначение.

После утверждения зонинга землю можно будет передавать застройщикам без каких-либо слушаний, обсуждений и даже обнародования проектов, для этого будет достаточно только решения сессии.

Согласно Генплану, скандальная территория возле маяка в Корабельном районе отмечена как территория зеленых насаждений. А вот на предложенной схеме она определена как зона «Ж-1» – территория котеджной застройки. Это значит, что здесь будут и дальше строится особняки и виллы николаевских VIP-ов. Та же ситуация и со скандальной парковой зоной прибрежной территории по улице Леваневцев, где построили свои особняки многие бывшие городские чиновники. На схеме зонирования она обозначена как зона жилой застройки.

Так от чистого ли сердца Киселева отстаивает права воинов АТО? Или же ее интересуют, впрочем, как и половину депутатского корпуса, исключительно участки в зеленой зоне? Ответа нет.

 

Хочется Елене Васильевне во власть, очень хочется. Вероятно, скоро мэрские амбиции взыграют в ее буйной фантазии. А почему нет? Публикация nikpravda.com.ua от 19.03.2016 г.

После чего слова депутата тут же в шутку прокомментировал Гранатуров: «Я ни в коем случае не хочу богохульничать, но Елена Васильевна, я не знал, что Бог женского пола». После его слов по комиссии прокатилась волна хохота.

— Я посредник, — поправила его представительница «БПП». — Это же совсем разные вещи. Когда молитвенник появляется, тогда и Господу не важен рот…

Мы искренне надеемся, что Елена Васильевна произнесла это как шутку…

 

Белый танец мадам Киселёвой продолжается, а мы продолжим расследование… (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.