Выборы в местные общины – боевое крещение!

4 ноября 2016, 13:55
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
4037

К сожалению, многие партии не уделяют должного внимание выборам в местные общины, которые пройдут зимой этого года.


И, на мой взгляд, это очень большая ошибка, так как любая власть начинается с малого! К сожалению, нынешние политические силы этого не понимают и не видят этого, впрочем как и предыдущие. Я снова буду упоминать партию – «Разумная Сила». И не только по причине личной симпатии, но и на базе анализа и аналитики их действий. 

2-го ноября 2016 состоялся съезд партии, на котором определилась позиция принимать участия в выборах декабря этого года. Ни для кого не секрет, что «Разумная Сила» имеет очень неплохие позиции в Донецкой области (на контролируемой Украиной территориях). И я почему-то думаю, что именно там начнется боевое крещение, для этой политической силы. Ведь в их ряды уже вступили действующие депутаты области, а если удастся закрепить амбиции неплохими результатами на Востоке, можно будет смело прогнозировать выход на всеукраинскую политическую арену для “Разумной силы”. 

Конечно, партии не стоит опираться на один регион, но базис есть базис и от этого никуда не деться. Именно с базового региона партия может громко заявить о себе. Давайте, посмотрим историю некоторых парламентских партий, которые имели статусы региональных политсил, прежде чем переросли в парламентские. Самой яркой была, конечно «Партия Регионов», которая получила сначала признание Донбасса и двинулась на весь юго-восток, а потом была поддержка в центральных регионах и даже в западных. Хочу напомнить результаты регионалов, именно на западной Украине, на местных выборах 2010 года, которые во всем мире были признаны и названы демократическими. Ивано-Франковская область – 9.60%, Львовская область – 6.36%, Ровенская область – 27%, Тернопольская область – 9.8%, Хмельницкая область – 5%, Черновицкая область – 22.9%, Закарпатская область – 36%. По всей западной Украине был проходной барьер! Есть пример партии «Самопомощь», которая наоборот сделала свой старт с западного региона, но набрала вес по всей стране, в том числе и на востоке. Та же националистическая партия «Свобода», начинала свой путь со Львовской области, а потом постепенно стала одной из доминирующих сил на всем западе страны и даже очень популяризировалась в центральных регионах, в том числе в Киеве. Аграрная партия имеет плацдарм именно в западных регионах.

Остается с интересом наблюдать как сложится ситуация для РС именно на декабрьских выборах. Прогнозы вещь неблагодарная, а до декабря осталось немного времени уже. Интересно, как партия подаст и представит вместе со своей идеологией стратегию развития страны? Именно ответ на этот вопрос даст картину будущих перспектив для новоиспеченной партии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.