Давайте обнулять не доходы власти , а саму власть!

4 ноября 2016, 10:05
журналист
0
97

По результатам вчерашенего информационного дня в голове засели две главные новости

По результатам вчерашенего информационного дня в голове засели две главные новости, которые я никак не могу совместить и оценить хорошие это новости или наоборот.

С одной стороны — хорошие! Премьер Гройсман еще раз заверил, что ни о каком популизме в вопросе повышения зарплат до минимум 3200 грн в месяц — нет.

«У нас абсолютно реальные рассчеты. Более того, мы вводим единую тарифную сетку в 1600 грн. - первый тарифный разряд.Это тоже мы сделали впервые. И хочу подчеркнут и донести никакой инфляции, никакого включени станков, чтобы печатать деньги НЕ - БУ -ДЕТ! Это реальное повышение зарплаты. Инфляция будет оставаться в прогнозируемых рамках — так как мы заложили это в бюджет на 2017 год. » - заявил Гройсман на вчерашнем внеочередном заседании Кабмина.

А вот почему правительство выбрало сумму именно 3200 гривен, а не, например, 43 000 грн., как хотели повысить себе депутаты, объяснил уже министр соцполити Андрей Рева: «Правителством Украины ВПЕРВЫЕ ЗА 15 ЛЕТ были, наконец, определены главные критерии для рассчета денег на БИОЛОГИЧЕСКОЕ ВЫЖИВАНИЕ ЛЮДЕЙ в течении месяца. Мы утвердили набор промышленных и продовольственных товаров, которые учитываются для определения прожиточного минимума. И когда мы посчитали, оказалось , что в этом году стоимость составляет 2800 гривен и в следующем году почти 3200 грн.» - сказал Рева на том же заседании, не уточнив при этом , что означает «почти 3200грн.». В какую сторону округления это «почти»?

По — моему, здесь повторяется ситуация «заставь дурака богу молиться...», которая недавно случилась с вице — премьером Украины Павлом Розенко. Который даже не понимает, что количество соцпособий в стране — это показатель не заботы правительства о людях. А показатель бедности людей, до которой довело это правительства. И бравурные заявления Розенко,что у нас скоро 2\3 страны будет сидеть на пособиях - не что иное, как официальное признание экономической и гуманитарной катастрофы в Украине!

После декларирования и реакции на нее украинцев, думающие в правительства люди решили заменить зарапортовавшегося чиновника Розенко на более умного!

Но и по новому «спикеру счастья народного» Реве возникают вопросы. Это что же получаетсмя, господа! Получается, что впервые за 15 лет украинцам не «повысили зарплату», а дали право на «биологическое выживание»!!! Нам заворованные министры — миллионеры и нардепы разрешили жить!

Указана и дата, сколько и кто именно нас уничтожали физически в течении последних 15 лет. За это время прошло 2 революции, сменилось 5 президентов: Кучма, Ющенко, Янукович Порошенко и с десяток премьеров да спикеров парламента!

Вот у меня не возникает вопросов только по двум президентам и трем премьерам. Януковичу и Порошенко да Азарову, Арбузову и Гройсману - соответственно. Порошенко и Гройсман ныне действующие руководители страны и они , как минимум, признают факт геноцида украинцев в 21 столетии и заявляют о готовности побороть это. Янукович с компанией свого жулья — просто убежал из страны. И, будем реалистами, достать их будет не легко.

Но остальные наши «уничтожители» никуда не делись! В Украине «руки, що нічого не крали”, который вернулся к пчеловодству - занятию, которое у него, в отличии от президентства, получается. А второй «уничтожитель» Кучма и сейчас решает судьбы страны в «минском формате»!

А уж сколько премьерских «уничтожителей»: Тимошенко(дважды) , Ехануров, Турчинов и просто икона честности и народной любви Яценюк живут припеваючи и даже собираются опять попасть в разряд наших «спасителе».

А почему б нам, украинцам, которые наблюдали за попытками наших депутатов да руководителей страны обнулить награбленное, не «обнулить» их самих на предстоящих выборох. И ни под каким предлогом не допустить к власти в будущем тех, кто уже строил нам счатье народное в продолжение 25 лет независимости.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ющенко,Юлия Тимошенко,Азаров,Кучма,Порошенко,Арбузов,пособия,Розенко,Гройсман,электронная декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.