"Астанавитесь-2" или зачем повторять путь "папередникив"?

3 ноября 2016, 13:00
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
162
 Астанавитесь-2  или зачем повторять путь  папередникив ?

К сожалению, я вынужден констатировать факт повторения сценариев из недалекого прошлого в украинской политике в настоящем.

Нет, я не могу сказать, что сильно расстроен по этому поводу, ибо не испытываю симпатии к большей части тех, кто "по-новому". Да и говорил уже неоднократно о том, что власть не должна нравиться и чувство любви испытывать к ней не нужно. Власть можно либо уважать, если есть за что, либо не уважать. Но сейчас речь о другом - очень сильную обеспокоенность вызывает высочайшая вероятность того, что ко всем проблемам, которые нависли над нашей страной, добавится очередной внутриполитический кризис.

И вроде многие могут возрадоваться такой новости. Однако, иногда очень полезно отойти от личных симпатий и антипатий, для того, чтобы посмотреть правде в глаза и трезво оценить обстановку и риски. Очень хороший метод, попробуйте.

А реальность говорит, точнее орёт во всю глотку, о том, что градус общественного напряжения и недовольства растет более чем стремительно. Он уже начинает зашкаливать и это еще далеко не конец - политики постоянно подкидывают народу "дровишки для костра ненависти" в виде разнообразных заявлений, конфликтов и обвинений. Причем интересным является факт, что если раньше противоборствующие стороны поддерживались Западом и Востоком, защищая в большей степени интересы международных спонсоров, то теперь игра приняла более обособленный характер. Говоря простым языком, произошло то, что и прогнозировалось - после того, как начали исчерпываться возможности сливать все беды на внешние факторы (в совокупности с резким урезанием финансирования "недовольства"), "вони" начинают сражаться друг с другом, свято веря, что тем самым выгрызают себе место под солнцем.

Глупо скрывать, что если так будет продолжаться дальше, то страну ждут еще бОльшие проблемы и усугубление кризиса. Если люди, которые участвуют в подобных конфликтах и являются их причиной это понимают, то должны либо прекратить разборки и работать на благо страны, либо честно признаться в своей несостоятельности и неспособности полноценно управлять страной. А дальше действовать на основании законов Украины. Благо эти законы содержат в себе конкретные механизмы для тех чиновников, которые вдруг поняли, что ничего не могут сделать хорошего для страны.

Должен заметить, что я не даю правительству Украины рекомендацию уходить в отставку. Даже не намекаю на такой расклад. Честно признаюсь, что я слабо представляю, что будет с полуразрушенной страной, если от неё еще и власть отвернётся. Это чревато еще большей разрухой и продолжительным периодом застоя. Поэтому, как ни крути, сейчас любые объединяющие факторы на вес золота. Так что я, скорее наоборот, открыто призываю к тому, чтобы политики вместо разрозненности скорее консолидировались и начали наконец-то работать на благо Украины.

Однако, если исключить вероятный оптимизм относительно тех, кто "по-новому", то может показаться, что они с поразительной точностью повторяют путь своих предшественников. Схематично это может выглядеть буквально в одном предложении (реакция людей на чиновников): "Они плохие => они нам жить не дают => они нас ограбили и именно они являются причиной всех наших неудач => "панду геть!" => выносите их нах*й отсюда". Если что-то пропустил, не обессудьте. Смысл думаю понятен.

Так вот если вдруг всё-таки вероятность подобного расклада высока... или вдруг уже сейчас понятно, что всё к этому идёт и скорее всего так и будет, то неужели так сложно просто "астанавиться" и не допустить ошибок прошлого? Тем самым: избежать недовольства общества, напряжение которого будет расти из-за желания власти взять всё под контроль. Избежать тотального страха, что кто-то свергнет и заставит отвечать перед законом. Избежать новых Майданов, которые кто-нибудь будет обязательно разгонять, тем самым еще больше озлобляя людей. Избежать жертв, которые обязательно будут при столкновениях правоохранительных органов с протестующими. Или неужели перспектива остаться в своих кабинетах под охраной Нацгвардии по линии Грушевского и Институтской настолько привлекательна!?

Поэтому моя позиция проста: хватит уже мучать мою Родину. Определитесь наконец - Вы можете работать вместе на благо Украины или нет? Если можете - работайте и прекратите п*здеть про то, что кто-то мешает. Вы шли одной командой и ответственность должны нести вместе. Корабль если тонет, то полностью. А не одна часть утонула, а вторая продолжает круиз. Кроме того,если не ошибаюсь, у Вас-же Янукович самым главным врагом был, не так-ли!? Ведь именно он мешал всем изменениям к лучшему, да? Ну вот, люди Вам поверили, убрали "тирана". Так вот теперь отрабатывайте доверие граждан. Или теперь украинцы должны свергнуть Путина, который Вам очень мешает, а потом идти крестовым походом к Обаме, чтобы он денях дал? Ок, но даже если-бы это было реально, так нах*й нам Вы тогда!? Я думаю, что люди быстро привыкнут к отсутствию тех, кто их грабит. Даже если вначале будет немного тяжело :)

Если-же не можете оправдать доверие людей, вывести страну из кризиса и обеспечить её развитие, то не мучайте народ. Пожалуйста. Ведь так, как было с "папередниками" не будет. Хуже будет. Если Вы не видите возможностей для совместной работы и мотивов для объединения, а главное если этим мотивом для Вас не выступает Украина и благополучие украинцев, то просто воспользуйтесь законом для того, чтобы официально оформить свою несостоятельность. И всё. Цитируя одного известно персонажа - просто "астанавитесь"!

#кириленко
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Кириленко,украинская власть,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.