Стимулы для качественной работы высших чиновников

2 ноября 2016, 19:38
инженер, экономист
0
14

Чиновник тоже должен быть заинтересован в достижении успеха страны. например роста ВВП Чтобы этого доcтич надо...

  Чиновник тоже должен быть заинтересован в достижении успеха страны. например роста ВВП Чтобы этого добиться нужно прежде всего создать ясные и простые стимулы для его поощрения. В основу стимулирования прежде всего ставится премия зависимая от конкретных показателей страны к которым опосредствено чиновник имеет отношение. Например министр от фондоотдачи отрасли, премьер от рентабельности народного хозяйства страны. и т.д Тогда будет для них смысл в развитии страны а не желание держать потоки ресурсов. В этом случае их работу легче будет оценивать и убирать не справившихся.
  В крайнем случае можно применить европейский опыт, где законодательно определен коэффициет предельного  заработка  к минимальному  как  6 к 1 Это действует в Дании и Нидерландах  В Беларуссии    8 к 1  Это скорее социальный барьер, а не стимул, но он  в конечном итоге тоже стимулирует работу упрвленцев   на благо  народа и государства.       
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.