Кто будет жать на первую кнопку страны?

2 ноября 2016, 00:22
Журналист. "Человек года в печатных СМИ"-2005.
0
127

Зураба Аласанию попросили на выход с вещами

Зураб Аласания бежит с НТКУ. Перед самой годовщиной революции гидности – не хочет больше пропагандировать здобутки Майдана. Действительно, 24 ноября включишь телевизор, а там  ни безвизового режима с ЕС, ни Крымнаш, ни мира, ни реформ. Только е-декларации настоящих победителей революции гидности… Кстати, о декларациях – полуофициальной причиной ухода Аласании с первой кнопки страны по собственному, якобы желанию, стало неготовность заполнять отчет о доходах. А то ведь Гройсман заявил, что после депутатов и министров рассказать обо всем, что нажито непосильным трудом, заставят и руководителей госкомпаний. Одним из таких является и харьковский менеджер… Между прочим, главной причиной ухода с поста главы АП Бориса Ложкина стала не пресловутая «усталость», а  нежелание светить свои доходы, акции и активы, которые, наверняка, поразили бы воображение граждан куда сильней, чем триллион гривен комбата Мельничука. Вот и директор НТКУ нашел себе предлог. Зураб Аласания написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Как стало известно журналистам, это связано с несправедливым распределением финансирования общественного телевидения вообще, и с Евровидением, в частности.

 «Я ухожу в отставку сейчас. Возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного». Так, по его словам, «от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом на развитие Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн расходов на Евровидение, 250 млн грн отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает налогами и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.)». В общем, не дали  Зурабу нашему, Аласании, попилить бабло, предназначенное для освещения европейского песенного форума. Чем не причина для обидки? Особенно на фоне впечатляющих сумм коллег-журналистов, заседающих в ВР и около него. Могу спорить, что скоро мы увидим обиженного Аласанию в качестве главного командира «Информационного фронта», который анонсировал секретарь СНБО Турчинов для борьбы с путинской пропагандой. На НТКУ с этим не особо развернешься, тем более, когда президент страны является одним из инвесторов страны-агрессора.  Недаром же сам Аласания пишет, что  «этот поступок не является шантажом власти, он является предположением, что в переходный период компанию должен возглавить человек более компромиссный, гибкий, способный договариваться и справляться с противоположными интересами».

Вообще несложно заметить, что медийщики, освещавшие Майдан и разжигавшие войну теперь первыми стараются ускользнуть от ответственности.  И Ложкин, и Попова, и Аласания  - нам тому примеры. Никому ж не хочется попасть на цугундер, как экс-журналист «УП» Сергей Лещенко, которым сейчас занялась Генпрокуратура.

 Так что крысы побежали с корабля, пока их не раздавили. Чего скрывать, нынешний директор НТКУ никогда не был своим человеком для Банковой, это креатура Арсена Авакова и Арсена Яценюка. А Порошенко на Первой национальной кнопке необходим  доверенный человек, в корне свой. Потому что, сорт лапши, который НТКУ два года вешал на ручки майданных кастрюлек, поменяется в ближайшее время. Или вообще будет заменен на «Лебединое озеро» по всем экранам, а суровый и мужественный голос, похожий на голос Левитана, объявит о введении военного положения и отмене всех выборов в стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.