СПЕКУЛЯЦИЯ ВОКРУГ СУБСИДИИ

1 ноября 2016, 22:12
Журналист.
0
24

Когда мэр Рени начал незаконно сливать жилфонд одесской «ЖЭК» - компании, громада поднялась против мэра и одесситов, тогда они пошли в рейдерскую атаку.

Видя общественный резонанс, глава РГА создал комиссию, комиссия пришла к выводу что, мэрия действует не по закону, обращение к мэру приостановить незаконную деятельность, не подействовали, тогда глава РГА С.Белюк собрал собрание жильцов и стал на защиту громады. Ренийцы выразили недоверие и мэру и одесситам. Тогда мэр не нашёл ничего другого как упрекать главу РГА за отсутствие начислении по субсидиям и за аварийное здание.
(Дошло до того что, Плехов с Зуевым стали солидарны. В итоге ренийцы стали свидетелями очередного спектакля. Депутаты райсовета вдруг решили оказать главе РГА недоверие. Для этого созвали внеочередную сессию и придумали кучу причин, начали с вопроса – обвинения по субсидиям. Напротив РГА был даже организован проплаченный «митинг». Но вся эта провокация провалилась). А теперь по существу вопроса.
Здание, где начисляют субсидии (бывший дет/садик), находится на балансе горсовета, ответственность за санитарное состояние и ремонт здания несёт горсовет. А мэр Рени, публично упрекает главу РГА за то, что это здание находится в аварийном состоянии. Жесть! Судя по тому что, мэр с завидной настойчивостью сливает одесситам жилфонд, видимо, он не чувствует ответственность, как балансодержатель. РГА таки похлопотала, и область выделила деньги на ремонт данного здания. Но похоже, мэра это не интересует. По ренийскому району долг по субсидиям составлял 8-млн. грн. (задолженность была в основном по учреждениям). Это государство не платило, а не глава РГА.
СМИ пишут: И Цыганенко, и Плехов кричат о субсидии, потому что имеют виды на неё. Если жильцы неплатежеспособны, за них платит государство. В Рени жилфонд 118 многоэтажных домов (460 тыс. м/кв.), это миллионные субсидии, это воровство госбюджета с помощью увеличения тарифа на квартплату. Если тариф на квартплату дойдёт до одесской отметки, братва будет зарабатывать миллионы!
В октябре в Рени было начислено 9-млн. грн., задолженность по субсидиям полностью погашена. Чтобы не было очередей, сёла выделяют по одной ставке, чтобы человек обслуживал своё село. Город не выделил ставку …
Исходя из вышеизложенного, очевидно – кто думает о людях, а кто о себе.


СТАЛКЕР
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.