Детский ..адик!

1 ноября 2016, 15:42
0
282
Детский ..адик!
Собралась девчушка в сад, с мамой выбрала наряд, платье с желтой полосой - но ты не спеши, постой…

Казалось бы, отправить ребенка в детский садик, что тут может быть сложного? Но как показывают реалии, это проблема, причем проблема целого полуострова!

На сегодняшний день мы имеем сумасшедшие тридцатитысячные очереди и главной причиной столь большого числа желающих, но не имеющих возможности отправить свое чадо в садик – устрашающее количество приезжих из числа сотрудников федеральных служб и военных, передислоцированных в Крым.

 Как писал председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков – “Это негативно влияет на социальную обстановку, потому что многие родители видят себя в очереди годами, поскольку появляются дети льготных категорий, а они остаются на том же месте. Сдвинуть ситуацию невозможно, кроме как вводить новые места.”

По максимально последним данным, очередь детей от 3 до 7 лет в детские сады составляет 29431 ребенок! Но давайте мы пересилим себя и попытаемся вспомнить, что было, когда #КрымНаш был не наш.

Действительно, в украинском Крыму вопрос существовал, он не был столь острым. Многие детские сады даже укрупнялись, поскольку в них было мало детей, а здания перепрофилировались или меняли назначение. Однако после аннексии в Крым переехало десятки тысяч детей переселенцев из России, которые и создали скандальную очередь.

Как сказал все тот же Бобков, “все рекорды по показателям потребности в новых местах бьет Симферополь, где в очереди в детский сад числятся 12285 детей”, что непосредственно можно трактовать как то, что это дети коренных жителей Крыма, в то время как дети чиновников, сотрудников спецслужб и других категорий, переведенных из России в крымскую “столицу” уже устроены.

На должности в органах власти и министерствах все больше назначаются варяги из дальних регионов России, радующиеся тому, что им удалось удачно поменять российское захолустье на курортный Крым. Вот и имеем, товарищи!

При этом ясно, что в дальнейшем политика переселения в Крым чиновников из России не прекратится, многие семьи будут с детьми, следовательно, проблема дефицита мест в детских садиках и в школах будет только нарастать.

Жительница Симферополя критично отзывается о ситуации:

 И конечно, в такой ситуации родителей возмущает, что вне очереди, кроме льготников, в дошкольные учреждения устраивают малышей по знакомству или с помощью взятки. Молодые мамы даже знают таксу — в детский сад их чаду можно попасть без очереди за полторы тысячи долларов.

Люди видят проблему, люди говорят о ней:

Вывод напрашивается один! Военных крымские чины садиками обеспечат, а в то время не льготники, то есть крымчани, опять оказались вне конкуренции, и их очередь будет отодвигаться и отодвигаться по мере приезда новых “материковых”. Но об этом у крымской власти сердце не болит…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: чиновники,детский сад,дети чиновников,аннексия Крыма,новости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.