В добрый путь, дорогие крымчане!

1 ноября 2016, 14:57
0
725
В добрый путь, дорогие крымчане!

С 2017 году крымские выпускники будут поступать в вузы по общему конкурсу: для них исключается отдельный конкурс и особые условия - все будут сдавать три вступительных экзамена.

Сроки приема документов и вступительных экзаменов будут сокращены. Если в прошлые три года крымчанам давалась фора для того, чтобы они смогли воспользоваться возможностью и поступить в материковые вузы, а если у них не получалось, поступить в Крыму, то сейчас эти сроки стали одинаковыми: и по подаче документов, и по сдаче вступительных испытаний.

Вот как заканчиваются привилегии и «особый статус» крымчан. Но что самое печальное, это коснулось молодого поколения. Власти Крыма делают вид, что никаких проблем, которые мешали б учебе и воспитанию молодого поколения нет. Более того, по их словам, так только большое будущее и ожидает этих юных ребят.

Но посмотрим правде в глаза. Проблемы начинаются от самых простых бытовых, таких как неспособность обеспечить нормальные условия учебного процесса во время зимнего периода. Так, как это было в нескольких крымских школах и садиках, где ученикам пришлось раньше времени уйти на каникулы из-за несоблюдения в учебных заведениях температурного режима.

Или же другая организационная проблема – питание. Средств местных бюджетов не хватает на обеспечение бесплатным полноценным питанием учащихся и, к сожалению, даже учеников льготных категорий. Кроме того, у большой части учебных заведений меню питания не соответствует требованиям даже законодательства России.

Наряду с другими проблемами, власти не растерялись, найдя отличный способ как замылить глаза всем. Спасением, в очередной раз, стали патриотический дух и «большая» любовь к Родине. Сколько уже лет на этом играют, а народ все равно ведется.

Так вот. В октябре прошлого года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, которую поддержал президент России Владимир Путин, было создано Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Основными мероприятиями организации стали военно-спортивные игры, спартакиады, вахты памяти, походы по местам боевой славы, посты у мемориалов и все такое в этом роде.

Что интересно, в Минобороне обещали, что юнармейцы получат доступ к инфраструктуре Вооруженных сил, а также учебно-материальной базе ЦСКА и ДОСААФ. Ну да, все лучшее детям…

И вот на днях более тысячи школьников Севастополя вступили в ряды этого военно-патриотического движения. Кончено же, все это сопровождалось показательным выступлением морских пехотинцев и другими боевыми «оргиями».

Сейчас к юнармейскому движению в Севастополе присоединились уже 47 школ и 20 общественных и спортивных организаций. Да почти все внуки «великих дедов» города-героя Севастополь.

Все бы было хорошо если б не было так плохо. Патриотизм и любовь к Родине – это конечно все правильно. Но зачем это делается и каковы результаты, можем сами увидеть.

Вот что об некоторых последствиях патриотического воспитания заявил заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонид Беляк на совещании руководителей правоохранительных структур ЮФО по проблемам детской преступности:

«Аналитики уже сейчас отмечают рост криминализации молодых людей, занимающихся в спортивных секциях и военизированных клубах. Идет как бы повторная волна, напоминающая то, что происходило в 90-х годах»

Правоохранительные и надзорные органы РФ фиксируют повышающийся уровень криминализации отечественных спортивных секций и военизированных клубов.

Но власти все равно будут продолжать в том же направлении, наращивать боевой дух молодых ребят, а все это подкреплять патриотическими лозунгами и неотъемлемой преданностью новой родине. Следуя намеченным путям и виденью государства, крымскую молодежь ждет действительно «светлое и безоблачное» великое будущее! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Крым,студенты,школьники,Родина,Патриотизм,абитуриенты,общественное движение,агрессивный милитаризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.