Ляшко вздрогнул и уронил задекларированные вилы

31 октября 2016, 20:19
Украинский политтехнолог
0
1200

На арену вышел новый король популизма

Еще в четверг экс-член НКРЭКУ Андрей Герус жаловался во всех СМИ, что цена угля государственных шахт отстает от котировок Роттердамской биржи и подначивал шахтерские волнения во львовско-волынском угольном бассейне.
Сегодня он вместе с депутатом от "Самопомощи" Львом Пидлесецким дал брифинг, где поведал, что подал иск в административный суд с требованием отменить формулу "Роттердам+". Ту саму формулу, которая позволила Минэнергоугля повысить в августе цены на государственный уголь с 1200 до 1370 грн/т!!!
Но меня больше смущает не проблемы с головой независимого от разума эксперта, а возможные последствия для Украины. Ведь если представить, что суд станет на сторону истца, отменит формульный принцип установления цены и вернет ручное управление тарифами, то это будет означать негативные международные последствия.
Для сидящих в танке членов секты Геруса напомню - в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Украина взяла на себя обязательства: в случае административного установлений цен на газ и электроэнергию государство должно обеспечить наличие и публикацию соответствующей методологии, которая определяет порядок расчета регулируемой цены. Формулы, а не ручной вакханалии, к которой призывают Герус и "Самопомощь"!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.