СТРАТЕГИЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

31 октября 2016, 15:17
1
62
СТРАТЕГИЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Империи отличаются, прежде всего, тем, что постоянно вмешиваются во внутренние дела других государств и народов.

Империи отличаются, прежде всего, тем, что постоянно вмешиваются во внутренние дела других государств и народов. Их имперский зуд порожден неуемной военной силой и стремлением все вокруг себя контролировать.

СССР/Россия – яркий тому пример. Возьмем поведение СССР/России после Второй мировой войны. Все началось с Ирана, часть которого Сталин намеревался взять под свой контроль, имея там войска еще с войны, но под давлением Запада СССР пришлось уйти оттуда, и его гибридная операция по захвату Ирана не сработала. Потом была Корея и тоже не весьма удачно. Корею под давлением Запада разделили, а мир получил ужас династического правления крайне кровавого и с ядерным оружием коммунистического режима Кимов. В тот же период вспыхнула Восточная Германия, население которой наелось прелестей режима местных коммунистов. Восстание восточных немцев подавили советские танки. В 1956 году поднялась Венгрия и чуть было не победила, но Запад вовремя не подал ей руку помощи. Венгрия то же пала под гусеницами советских танков. Вмешательство Кремля при помощи ракет в кубинские дела в 1963 году чуть было не ввергло мир в ядерную войну. Наступил 1968 год и пришла очередь Чехословакии. Прагу то же успешно давили советскими танками. Через десять лет наступил черед Афганистана, но то ли по давней плохой восточной традиции СССР, как и в Иране, споткнулся, и ему пришлось уходить. Потом начался распад подуставшего от постоянных внешних вмешательств самого СССР. Он уменьшился в масштабах до пределов самой России, но успел-таки заразить последнюю своей бациллой имперскости.

Россия заболела рашизмом и заболела основательно. Не успев освободиться от имперского прошлого своего папаши – СССР, она тут же вмешалась в дела Молдовы и подсунула ей подкидыша в виде никем не признанной ПМР. Российский подкидыш, как и все ее последующие, не отличается здоровьем, спокойным характером, беден, немощен и постоянно находится под кормящим присмотром агрессивной мамаши. Потом таких же немощных, постоянно ею подкармливаемых подкидышей (Абхазия и Южная Осетия) Россия пристроила и у границ Грузии, дабы иметь возможность постоянно дестабилизировать ситуацию. Но денег кормить, подкидышей у нее уже нет, вот и влачат эти калеки жалкое существование.

Дошел черед и до Украины. Пользуясь восстанием Украинского народа за свою свободу от подкинутого ей Кремлем зековского режима, Россия тут же отняла Крым. Его Россия тоже явно не тянет, но решила, во что бы то ни стало превратить его хотя-бы в непотопляемый авианосец, ибо настоящих авианосцев она так и не имеет, а ее авианесущий крейсер сейчас позорно дымит в Средиземке, подталкиваемый буксирами и с мазутом на исходе.

Далее пришла очередь Донбасса, но захватить его целиком у России не вышло, сил не хватило – откусила часть восточных районов, и хочет превратить их во все тех же подкидышей. Но теперь, мол, пусть Украина их кормит и поит, платит зарплаты и пенсии, а командовать ими и науськивать их будет злая тетка-Россия. Но так не выходит.

Более того, что Россия нашла себе на Ближнем Востоке еще и новую «сестру» в лице нынешнего кровавого режима Б. Асада в Сирии. Где Россия, а где Сирия? Но российский имперский зуд неутихающ и требует действий. Ныне Россия из последних сил пытается сотворить Ближнему Востоку нового агрессивного подкидыша в виде марионеточного режима Асада на уменьшенной сирийской территории племени алавитов. А Россия через него будет стараться влиять на ход ближневосточных событий себе на пользу.

Вот такая она Россия. Куда не засунет свои грязные руки, там и плодит бедность, лишения и безнадегу, льет реки крови и все-то ей пока с рук сходит. Но сколько ниточке не виться, все равно конец близок. Только конец этот будет для России ужасным, ибо очень многих она обидела своим непрошенным вмешательством, своими надоевшими агрессивными подкидышами. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,СССР,империя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.