В Энергодаре, не дождавшись помощи от депутатов-атомщиков, один человек умер

31 октября 2016, 13:23
0
41
В Энергодаре, не дождавшись помощи от депутатов-атомщиков, один человек умер
Анатолий Анохин, работник Запорожской АЭС, депутат Энергодарского горсовета от партии "Батькивщина"

В Энергодаре, не дождавшись выделения помощи от депутатов Запорожской АЭС, один человек умер, а второму ампутировали ногу

28 октября 2016 года открылась 9 сессия Энергодарского городского совета. В повестку дня были включены социальные вопросы и выделение средств на подготовку города к зимнему периоду.

В сессионном зале присутствовали 18 депутатов, что позволило открыть сессию и начать ее работу. Был утвержден регламент, была утверждена повестка дня из 19 социальных вопросов, также был утвержден состав счетной комиссии.

В зале полным составом присутствовали депутаты «Оппозиционного блока», 3 депутата от партии «Защитники отечества», 2 депутата от партии «Укроп», один – от «Удара», один – от партии «Батькивщина».

Вопреки тому, что все присутствующие проголосовали за повестку дня, так называемые депутаты от партии «Батькивщина» Анатолий Анохин (на фото) и от партии «Удар» Сергей Хоролец отказались голосовать за социальные вопросы. Их поведение в сессионном зале было просто постыдным. 

Депутат от «Оппозиционного блока» Андрей Меркулов обратился к ним с призывом проголосовать за выделение материальной помощи пациентам городской больницы. Этот вопрос тянется уже несколько месяцев, и из-за отсутствия материальной помощи один человек умер, а одному ампутировали ногу. Вопрос выделения материальной помощи пациентам городской больницы внесен в повестку дня сессии уже давно, и из-за блокирования работы сессии депутатами от Запорожской АЭС городская власть никак не может выделить жизненно важные материальные средства.

Несмотря на призывы своих коллег, несмотря на присутствие в сессионном зале и.о. генерального директора Запорожской АЭС Владимира Пышного, депутат от «Батькивщины», работник Запорожской АЭС, а также временно безработный депутат от партии «Удар» Сергей Хоролец развернулись и покинули зал, лишь показав журналистам свои удаляющиеся пятые точки. 

Накануне так называемые народные избранники из числа представителей Запорожской АЭС инициировали проведение внеочередной социальной сессии. Городская власть в лице мэра Энергодара Павла Музыки организовала проведение такой сессии, однако представители Запорожской АЭС отказались голосовать, выдумывая на ходу новые причины.

По инсайдерской информации, на самом деле причиной срыва внеочередной социальной сессии, которая была организована по их же просьбе, стало незапланированное отсутствие большинства, которое бы позволило вынести вопрос о снятие с должностей заместителей городского головы Энергодара. Смещение с должностей секретаря Энергодарского городского совета и заместителей городского головы на сегодняшний день является единственной задачей депутатов от Запорожской АЭС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Энергодар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.