Санкционный список. Президента подставили?

31 октября 2016, 13:06
0
699

18 октября на сайте президента Украины был опубликован подписанный Петром Порошенко указ №467, который вводит в действие решение СНБО.

18 октября на сайте президента Украины был опубликован подписанный Петром Порошенко указ №467, который вводит в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В санкционный список вошли около 700 человек - граждане России, Украины, Греции, Франции, Израиля и некоторых других стран. Решение должно вступить в силу уже 31 октября нынешнего года.

 

Этот список выглядит весьма странно и есть вероятность, что кто-то умышленно подставил Петра Порошенко. Ведь нет никакого смысла так демонстративно портить отношения с представителями экономически развитых стран, в том числе - входящих в Европейский Союз. А в санкционном списке есть действующие депутаты, журналисты,   лидеры мнений.  

В список внесены не только физические лица, но и компании, конкуренты которых, вполне возможно, хотят таким незаконным путём очистить себе поле для работы.

 

Как пример, можно привести компанию Lucky Labs. У них ещё полгода назад проходили обыски и никакие подтверждения незаконной деятельности не были найдены. Суда не было и никаких прямых обвинений тоже. Тем не менее, компанию почему-то внесли в санкционный список. Есть предположение, что к этому может быть причастен Максим Поляков, у которого с Lucky Labs есть корпоративный конфликт.

 

Скорее всего, в Европе и США такие украинские списки будут встречены негативно. В следствии этого под санкции не попадут и те организации, которые реально этого заслуживают. Также можно ожидать многочисленных судебных исков от включенных в список компаний. Это может привести к дополнительным расходам из государственного бюджета Украины.

 

Украинское общество должно потребовать детального расследования этого санкционного списка, пока это не привело к серьёзным проблемам во внешней политике. Мы должны убрать оттуда "купленные места" (о них ранее заявлял Сергей Лещенко) и оставить только врагов государства и сепаратистов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.