Е-МА-Е-СКАНДАЛ

31 октября 2016, 12:32
Лидер Союза Левых Сил
2
2077

Опозорившаяся нация.


По-другому назвать произошедшее невозможно. Жалко выглядят те, кто палил шины, строил баррикады и носил кастрюли. Но, не лучше выглядят и другие, которые сегодня, став в гордую позицию, изгаляются над «революционными» безумцами, надсмехаясь над их новыми призывами к новому Майдану.

Народ – это солидарное целое. И каждый из тех, кто был против Майдана, против безумств, против Гражданской войны, каждый из нас так же солидарно ответственен за происходящее и так же несет на себе этот позор.

Уже давно ничего кроме горького разочарования и стыда за свой народ я не испытываю.
Раньше мне было непонятно и больно, когда мой народ отказывался от своей истории, и хотел выглядеть кем-то другим, кем он на самом деле не есть. Затем мне было смешно. Сегодня мне стыдно.
Раньше мне было непонятно, когда мой народ отказывался от своей культуры, умышленно и целенаправленно лишая своих детей самой возможности соприкоснуться с ней. Потом мне было смешно, когда начали запрещать книги и фильмы. Сегодня мне стыдно, когда я вижу первые результаты этого обескультуривания молодежи.
Раньше мне было непонятно, когда мой народ отказывал в памяти своим же героям, превознося своих же врагов. Потом было больно за поруганную память моего деда, а сегодня мне стыдно. Стыдно за то, что я оказался бесконечно слабее своего славного предка и не смог быть достойным его великих дел.

Скандал с е-декларациями – это только лишь небольшая частность. Это всего лишь похоже на то, когда уже взрослые дети, зная, чем их родители иногда занимаются, все же случайно и неожиданно оказываются в родительской спальне в неподходящий момент. Стыдно становится всем, но ребенок переживает настоящий шок.

Именно такой шок сегодня переживается нами. Но это всего лишь маленькая частность большой Лжи, которая вот уже почти четыре года терзает мою Родину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.