К КОМУ ПЕРЕДОМ, А К КОМУ ЗАДОМ

30 октября 2016, 20:49
журналист, военный историк
0
244
К КОМУ ПЕРЕДОМ, А К КОМУ ЗАДОМ

Почему народные депутаты не подали начальству свой список? Видимо, подали, но ни Турчинов, ни Порошенко не пожелали участвовать в этой «художественной самодеятельности» из сельского клуба.

На днях, в Верховной Раде «инициативная группа ястребов» в лице народных депутатов Андрея Левуса, Сергея Высоцкого, Николая Княжицкого (все – представители «партии войны» из фракции «Народный фронт», имеющей нулевую поддержку в украинском обществе) зарегистрировали проект постановления с предложением расширить санкционный список лиц и компаний, которые «угрожают национальной безопасности Украины».

Ваш покорный слуга прочитал этот образец депутатского творчества. И вот что Вам скажу. Депутаты предлагают, чтобы Украина объявила санкции против такой российской компании как "Роснефть", а также украинских ПАТ "Сбербанк", Медиахолдинг "Вести". А также предлагают объявить санкции против ряда российских бизнесменов (Ротенберг, Дерипаска и другие).

Мы, конечно, привыкли к тому, что самые безграмотные люди сидят у нас в Верховной Раде. Так вот, хочу обратить внимание на несколько прямо-таки курьезных нестыковок.

Во-первых, непонятно, с какой стати депутаты от «Народного фронта» предлагают записать в санкционный список украинских бизнесменов и политиков (Виктор Нусенкис, Александр Клименко, Виктор Медведчук и другие). Понятно, что проект написал коллективный «козак Гаврылюк», но круг лиц, против которых можно применять санкции описывает статья 1 Закона Украины «О санкциях». Господа депутаты! Ну, статью-то №1 Закона можно было прочитать! Так вот, по нашему украинскому законодательству, санкции можно объявить только против иностранных граждан и лиц без гражданства. Исключение – субъекты, осуществляющие террористическую деятельность.

Во-вторых, не далее как 18 октября президент Порошенко подписал очередной указ о санкциях. Проект указа президента и список (точнее, 4 списка) лиц и предприятий, против которых Украина объявляет санкции, готовил секретарь СНБО Александр Турчинов. Кстати, непосредственный начальник Левуса & Co. Почему народные депутаты не подали начальству свой список? Видимо, подали, но ни Турчинов, ни Порошенко не пожелали участвовать в этой «художественной самодеятельности» из сельского клуба.

Меня неприятно удивил еще такой момент. Авторы проекта примешивают к своей политической инициативе и личные мотивы. К Вашему сведению: Генпрокуратура сейчас ведет в отношении депутата Андрея Левуса уголовное производство (часть вторая ст. 383 УК«Заведомо недостоверное сообщение о совершении преступления» (от двух до пяти лет тюрьмы)за клевету в адрес В. Медведчука. Выглядит так, будто, проиграв в суде, народный депутат побежал жаловаться «старшим товарищам». Поэтому лично я отношу такие потуги к банальной жлобской мести.

И, понятное дело, «партия войны» пытается мстить Медведчуку за его миротворческую деятельность, за то, что пока «партия войны» «косит бабло» на крови и страданиях украинцев, ему удалось вернуть домой уже 404 украинских пленных.

Но, как всегда, «инициативную группу» подвела собственная неграмотность. Есть такая расхожая фраза, что месть – это блюдо, которое подают холодным. Боюсь только, когда герои моего рассказа наконец осилят написать нормальный проект постановления, их блюдо не то что остынет, а вообще протухнет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.