НаЕ-декларации

29 октября 2016, 22:24
Журналист. "Человек года в печатных СМИ"-2005.
0
60

Е-декларации куда круче Майдана. Они украли е-мечты украинцев о честной, неподкупной и патриотичной власти

Активисты Майдана, обещавшие контролировать новую власть, сейчас только сглатывают слюни и нервно потеют, читая декларации тех, кого они притащили во власть.  Представители элиты  тычут в нос своим «контролерам» черные бриллианты и женские шубы, иконы и храмы, автопарки и миллионы долларов. В общем, все, что нажито непосильным трудом.  На фоне минималки в 1300 гривен золотые россыпи депутатов и министров выглядят не просто кощунственно или цинично. Это откровенная насмешка над хорошими лицами с кастрюлями на голове, гнавшими Януковича аж до Ростова. А всего-то и надо было Федоровичу, что задекларировать золотой батон с унитазом, да три миллиарда долларов российского кредита в оффшор вывести. Оплошал, и вот результат. Теперь его «наступники» наперебой хвастаются такой жилплощадью, что пресловутое «Межигорье» выглядит избушкой на курьих ножках.  Спикер Парубий показывает 5 квартир и 2 дома, премьер Гройсман держит дома под подушкой 4 миллиона гривен и 1 «лям» баксов, глава МВД Аваков записал в «отчетность» картины Пикассо, черный бриллиант, 3 шубы жены и 12-комнатную квартиру, а депутат от БПП, бывший глава ЛКСМУ Украины Анатолий Матвиенко вообще установил товарно-денежные отношения с Богом и задекларировал личный храм. Наверное, тот самый, где Порошенко молится по 20 минут в день…

 Впрочем, и политики рангом поменьше, не пасут задних. Константиновский, тот самый, что «продал «Роллс-ройс»- пошел в АТО», очень быстро «отбил» в ВР дорогое авто: авторитетный депутат-бизнесмен побил рекорд по кешу. Вячеслав Константиновский (внефракционный) задекларировал 14,7 млн долларов (382 млн.грн.) наличных средств и одолженные у экс-министра угольной промышленности Виктора Тополова 5 млн долларов. Также у него есть элитная квартира на египетском курорте, а у жены- брендовые сумки, меха и ювелирка. А что ж комбат Тетерук, недавно требовавший повышения зарплаты нардепам, мотивируя это тем, что часто бывает за рубежом, и ему необходимы дорогие презентабельные костюмы? Смотрим в отчет: 3 квартирки+ 700.000 гривен подаренных любимой женой на день украинского воинства.

 Вообще, описание богатств представителей украинской элиты читаются, как «Тысяча и одна ночь», а сокровища пещеры Алладина и копей царя Соломона вместе взятых, бледнеют на фоне одной только декларации Арсена Авакова.

А что же избиратели, обещавшие на Майдане контролировать новую власть? Тихо жуют сопли на кухнях и считают гроши, дабы оплатить коммуналку. Притихли самые честные и неупережденные журналисты, воспевавшие политиков нового поколения. Потому что поколение это за пару лет заткнуло за пояс не только «вороватую панду», но и МВФ с его жалкими кредитами.

«Уважаемые, но так нельзя. Декларации - серьезная вещь. Управление государством - не цирковое выступление и не соревнование пиарщиков. Если министр внутренних дел государства позволяет себе "приколы" в декларации, то это очень печальный сигнал. Повторяю: так нельзя, это неправильно. И неужели нет механизма, чтобы как-то прекратить эту неуважение к закону и государству? Штраф какой-то что ли. Можем только не голосовать за них на выборах?», - жалко лепечет журналист Татьяна Высоцкая.

Судя по объему богатств, накопленных в руках министров, депутатов, комбатов АТО – Украина сама  может спонсировать ЕС, не говоря уже об «инвестициях» в Украину.          И что? Кто-то вынул миллиарды из кубышек и вложил в промышленность,  развитие бизнеса, новые  технологии? Не смешите. Потому что огромные накопления «денежных масс» чиновников, говорят только об одном: они на низком старте и в любой момент готовы свалить из единой, неделимой, целостной и суверенной страны, прихватив все, что нажито непосильным трудом. Никто из них свое будущее с Украиной не связывает, не говоря уж во вложения в экономику Цеевропы. Это и есть главный итог революции гидности: жирные волки и блеющие голодные бараны. Нет, вру: не блеющие, а робко и жалко жмущиеся в молчании по углам вместо того, чтобы гордо вышагивать по Майдану с плакатом «Поймите, нас достало». Их не достало,  поэтому власть будет «стричь» их и дальше.  Даже самая смелая фантазия не представляет, что миллионы долларов, автопарки и пентхаусы народные слуги «заработали» всего за два года. Нееет, это  прицел на будущее: не факт, что все указанное в е-отчетах есть в наличии, но факт, что  чиновники высшего звена уже легализуют прибыли 2017, 2018, 2019 года.

То, что есть, они уже «отбелили». Начавшаяся кампания по демонстрации женских шуб и предметов искусства (привет экс --прокурору Пшенке с его жалкими пародиями на римских кесарей) в которой чиновники явно стараются перещеголять друг друга, наводит на определенные мысли. Почему вчера строили из себя бомжей, живущих за счет диджеих и жен, а сегодня лопатой бриллианты ворочают? Потому что поняли: е-декларации- это легальный способ отмыть незаконно «отхваченные» активы и легализовать все коррупционные миллионы, заработанные на войне или распродаже государства.  А как быть с неудобными вопросами вроде того, уплачены ли налоги в казну с несметных богатств? А ответ на него должны дать антикоррупционные органы, сотрудники которых нарисовали себе по 700.000 гривен зарплат  и премий. У кого-то возникают сомнения в  том, какие решения примет НАБУ или Антикоррупционная прокуратура, исследуя запасы нардепов и министров. Рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет. Е-декларирование - стало майданной ширмой за которой жрут, грабят и убивают политики нового поколения. В том числе - и политиков старого поколения. Потому что на фоне миллиардных отчетностей  до сих пор нет декларации президента с его слепыми трастами и оффшорами.  Да впрочем, и неважно, сколько ноликов нарисует себе владелец Липецкой фабрики «Рошен», почетный инвестор России. Потому что е-декларирование -  это американская ловушка, почище майдана с его печеньями. Электронные отчеты «как в Европе» - это мина замедленного действия под режим Порошенко. Наглядно показавший всю сущность власти «гиднюков», у которых доллары лезут из всех естественных отверстий, тогда как их избиратели влачат жалкое существование у черты бедности.  Кстати, мой друг и коллега Михаил Мищищин призвал украинцев помнить о том, что «все записанное в декларациях политиков и чиновников постмайданной Украины они украли у нас». Не могу согласиться с «френдом». Это украинские патриоты ПОЗВОЛИЛИ вождям Майдана ограбить и страну и  людей, поддержав революцию достоинства, лапшу которой вешал и вешает им кум президента и «министр правды» Юрий Стець, также задекларировавший несколько хатынок , три иномарки и полумиллионную пенсию. Это ему столько платят за то, чтобы он продолжал уверять стремительно беднеющих украинцев: если бы не проклятый Путин-агрессор, напавший на Украину, такие декларации были бы у каждого «маленького украинца. А так - только у лучших сынов и дочерей нации.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Блок Петра Порошенко,годовщина Евромайдана,электронная декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.