Смеющийся Медведчук или что пролетело мимо украинских СМИ

29 октября 2016, 21:32
аналитик политический
2
2536
Смеющийся Медведчук или что пролетело мимо украинских СМИ

Все украинские СМИ набросились на короткий видеосюжет из Сочи, где появился украинский оппозиционный политик и переговорщик №1 Виктор Медведчук. Путинский форум «Валдай», что там делал Медведчук?


Поводом для этого материала послужило заседание международного дискуссионного клуба «Валдай» прошедшего в Сочи. В заседании приняли участие, в том числе и украинские политики и эксперты.

И прошло бы, скорее всего это событие мимо аудитории украинских СМИ, равно, как и имена участников от нашей страны, если бы не один эпизод, на который набросились все украинские СМИ. Этим эпизодом оказалось коротенькое видео с Форума, где появился украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук (движение «Украинский выбор – Право народа»).

 Вместе с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым они смеются над шуткой Путина в адрес США:  «Неужели кто-то всерьез думает, что может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка что, это какая-то банановая страна что ли? Америка – это великая держава! Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста».

Вот только несколько типичных заголовков из украинских информационных, аналитических и политических изданий:

 - «Банановая страна: Путин рассмешил Медведчука в Сочи»

 - «Медведчук приехал к Путину в Сочи и хохотал с Песковым»

 - «Медведчук в Сочи слушал Путина и веселился с Песковым»

 - «Медведчук у Сочі сміявся з Пєсковим із жартів Путіна»

 - «Как Медведчук в Сочи хохотал с Песковым во время выступления Путина».

Но разве Виктор Медведчук посетил это представительное собрание только затем, чтобы похохотать над шутками Путина? Очень в этом сомневаюсь. А ведь, исходя из информации поданной украинцам, можно сделать вывод, что украинский политик приехал в Сочи исключительно повеселиться.

Так ли это? Попробуем разобраться.

Прежде всего, хочу напомнить, что дискуссионный клуб «Валдай» - это международная площадка для диалога интеллектуальной элиты, цель которого - это независимый, объективный научный анализ политических, экономических и социальных событий мире. Кроме того, участники Клуба, каждый в своей сфере деятельности, вовлечены в работу по формированию глобальной повестки дня, работу по квалифицированной и объективной оценке мировых политических и экономических проблем. Клуб активно взаимодействует с ведущими мировыми экспертами в таких областях, как международные отношения, глобальная политика, экономика, безопасность, энергетика, социология, коммуникации. А это означает высокий статус проводимых Клубом «Валдай» собраний и признанный в мире авторитет среди экспертов высочайшего уровня.

Говоря другими словами, случайных людей там нет. Поэтому участники дискуссионного клуба «Валдай» собираются только с одной целью – работать.

Вот и Виктор Медведчук, как опытный политик использует любой повод для решения вопросов и проблем, которыми занимается. В первую очередь, это его деятельность в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, где один из приоритетов – это обмен пленными. Кстати, на днях Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, прямым текстом заявил, что переговоры по обмену пленными не прекращались ни на день. И что занимается этим вопросом именно Медведчук (т.е. все остальные, кто вышиванку на груди рвет по украинскому ТВ, никакого отношения к обмены пленными не имеют).

Судя по комментарию Медведчука одному из российских телеканалов, из его слов следует, что в этом году велика вероятность еще одной встречи в «нормандском формате»: «Это касается необходимости наработать так называемую дорожную карту для реализации Минских соглашений. Участники встречи взяли на это месяц, в чем, конечно, есть сомнения. Если встреча произойдет, то это может быть в декабре, когда участники должны утвердить наработки советников глав четырех государств и министров иностранных дел уже на уровне лидеров». Медведчук также отметил, что риторика Киева изменилась – вопрос выборов на Донбассе обсуждается как один из пунктов политической повестки дня – а это даёт повод для оптимизма.

Более того, рискну предположить, что в ближайшие пару-тройку недель новостная лента информационных агентств Украины пополнится сообщением об очередном удачном обмене пленными. Такая работа, несомненно, ведется сегодня, просто у Медведчука не принято говорить о возвращении граждан Украины на Родину раньше времени.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,смех,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.