Не все так плохо в Украине

29 октября 2016, 16:08
журналист
0
45
Не все так плохо в Украине
http://nv.ua/publications/novoe-vremja-nazyvaet-samyh-bogatyh-ljudej-strany-mastodontov-v-nem-potesnili-nuvorishi-254421.html

Не все так плохо в Украине Президент Петр Алексеевич Порошенко за полгода с 6 места богатейших людей нашей страны, переместился на 4


Как любой патриот — украинец сегодня с удовлетворением узнал, что наш президент Петр Алексеевич Порошенко за полгода с 6 места богатейших людей нашей страны, переместился на 4 позицию. Журнал Новое Время и инвестиционная компания Dragon Capital предоставили свой ежегодный рейтинг «Золотой сотни» украинцев. 
Теперь перед Порошенко толко Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Игорь Коломойский
Но радостная весть в том, что Петр Алексеевич оказался самым рачительным олигархом. И в отличии от своих конкурентов показал самый низкий процент падения стоимости активов. 
Как и прежде на первой позиции Ахметов с состоянием 4.1 млрд. долл. Его активы упали в цене на 8% .
Тот же показатель падения у Пинчука составил -минус 19 процентов. И теперь у него 1.3 млрд. долл. 
Почти обеднел Игорь Коломойский. Падение его активов составило рекордные 41 процент! И теперь у него лишь 1миллиард и 100 миллионов долларов. 
У Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко лишь 949 миллионов долларов. Зато он показал самые лучшие результаты в стабильности. Несмотря на то, что две его фабрики работают в России в тяжелых условиях прессинга со стороны российской власти его активы упали лишь на 3 процента. 
На вопрос ведущего 112 Канала а может ли вот такая динамика в рейтинге самых богатых повлиять на авторитет Порошенко как политика, политический эксперт Всеволод Степанюк сказал: « В рейтинге самых богатых он (Порошенко) как раз поднялся за счет того, что обеднели другие. Поэтому заявление президента , который занимает 4-ю позицию в рейтинге самых богатых, что он будет бороться против олигархов, выглядит , как минимум, не убедительно» - сказал эксперт. . 
На мой взгляд, это спорное заявление. Так как именно во времена президентства Порошенко трое олигархов - эксплуататоров украинского народа : бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский, народный депутат VII созыва от Партии регионов Юрий Иванющенко и министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий - прокинули пределы Украину. 
Поэтому уверен, что процесс расчистки олигархического кубла Украины наш гарант продолжит и в этом году. 
Так держать, Петр Алексеевич!
Правда возникает вопрос, как быть, когда после успешной борьбы с олигархией, в Украине останется лишь один олигарх — тот, кто возглавил борьбу с олигархами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.