ПУТИНСКИЙ ВАЛДАЙ – ОТКРОВЕННО О СЕБЕ

29 октября 2016, 11:42
0
203
ПУТИНСКИЙ ВАЛДАЙ – ОТКРОВЕННО О СЕБЕ

На уже ставшей традиционной площадке валдайского форума Путин то и дело посылает мировому сообществу сигналы кремлевских упреков и обид.

Правда, тон нынешнего выступления Путина весьма спокоен и выверен, то проповедника, видать, санкции все-таки чему-то учат даже плохо обучающегося Путина. В его выступлении уже нет имперского пафоса, но нравоучительный плач проповедника все еще остался.

"В прошлом году в рамках Валдайского форума мы говорили о неустроенности миропорядка. Но ничего к лучшему не изменилось. Противоречия, связанные с перераспределением экономической мощи и политического влияния, только нарастают. А груз взаимного недоверия сужает возможности эффективно отвечать на реальные вызовы и угрозы. По сути, в кризисе - сам проект глобализации, а в Европе говорят о несостоятельности мультикультурализма» - скорбно начал Путин.

Да, господин президент, миропорядок не устроен. И по вашей подлой вине эта не обустроенность уже длится з десяток лет. Ваше вооруженное вмешательство в Грузию, Украину, во взаимоотношения Армении и Азербайджана, в Молдову только накапливают груз недоверия к вашей агрессивной про имперской политике.

«Посчитав себя победителями в "холодной войне", некоторые страны предпочли начать "перелицовывать" мировой политический и экономический порядок под себя. Находясь в явной эйфории, они, по сути, отказались от содержательного, равноправного диалога с другими участниками международной жизни... попытались распространить на весь мир действие своих собственных структур, норм и правил, пошли по пути глобализации и безопасности "для себя, любимых", для избранных, а не для всех",- продолжал Путин.

А чего тут плакаться, господин президент?! СССР напрочь проиграл «холодную войну», дав себя втянуть в Афганистан. Проиграл экономически, политически, информационно. Дружба народов СССР оказалась очередным кремлевским мифом, а после смерти СССР, Кремль продемонстрировал всему миру, что хочет построить новую империю, при этом, удерживая под своим влиянием бывшие советские республики. Так кто первым захотел «перелицевать» мировой порядок под себя?!

«При этом принципы и правила постоянно перетасовываются, зачастую выворачивается наизнанку то, что совсем недавно считалось истиной. Если сегодня "сильным мира сего" выгодны какие-то стандарты или нормы, они заставляют подчиняться им и всех остальных» - жалуется Путин в своем валдайском выступлении.

А разве не вы, господин президент, наплевали на Будапештские соглашения, на большой договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной и развязали против своей соседки настоящую необъявленную гибридную войну с вооруженной агрессией. Может быть это США аннексировали в Украины Крым, и оккупировали восточные районы Донбасса?! Может быть - это пресловутые агенты ЦРУ отстреливали людей на киевском Майдане?! Может быть ваш Сурков, курировавший кровавую вакханалию на Майдане, работает не на вас, а на США?! Вы обвиняете Запад в том, что он создал и накачал оружием террористические группировки? А разве не ваше КГБ десятилетиями готовило на территории СССР диверсантов для подрыва всего мира изнутри? А разве не вы прислали в Крым вооруженных до зубов «зеленых человечков», а на Донбасс вооруженные банды российских граждан из числа гиркиных, моторол, бевзлеров, гиви и прочей нечисти?

Вы заявляете, что НАТО является явно пережившей свой век структурой и, что ОБСЕ постоянно пытаются превратить в инструмент обслуживания, чьих то внешнеполитических интересов. Не кормите себя иллюзиями – НАТО еще запустит вам ежа в штаны за вашу рашистскую политику против соседей. Это имперский Кремль явно пережил свой век, он тяжело болен, и не хочет лечиться! Ему давно пора на покой и дай Бог, чтобы на спокойную пенсию, а то в Гаагу потянут?! Уже давно есть за что!

И не надо никого обвинять в штамповании угроз, ибо Кремль своей агрессией против Грузии и Украины доказал всем наличие необузданной российской военной угрозы. Правда, господин президент, вы на трибуне Валдая, стали бить себя в грудь, лицемерно утверждая, что «Россия ни на кого нападать не собирается, да и смешно это". Это, господин президент не смешно, а очень неприятно осознавать, что вчерашний «гарант» украинской независимости, ныне стал ее игнорантом, а еще вчера называющий себя «братом», ныне не лучше фашиста ведет себя на суверенной украинской территории, незаконно им оккупированной и аннексированной.

Радует то, что вы, господин президент, наконец, научились сравнивать реальные цифры потенциалов Запада и обманутой вами России. Да, действительно, немыслимо, глупо и нереалистично Кремлю противостоять Западу и НАТО. «В одной Европе 300 млн - все члены НАТО, в США общая численность населения страны 600 млн человек наверное, в России - 146 млн», - это ведь ваши сравнения. Так к чему испытывать мир на прочность, угрожая ему войной?! Не проще ли, по добру да поздорову, пока не поздно, убраться с Крыма и Донбасса и не испытывать мировое терпение?!

А вы, оказывается, еще не потеряли остатки подкупающей «скромности»? На Валдае - это проявилось в вашем желании «иметь такую пропагандистскую машину в России, как у Запада». И тут же лукаво заметили, что у вас нет таких глобальных средств массовой информации, как CNN, BBC и некоторые другие. Нет, господин президент, вы то, как раз и создали себе одну из самых мощных в мире пропагандистских машин. Это именно ваша пропаганда сделала вас Путиным, а не чужая. Это ваша лживая пропаганда называет белое черным и лепит образы врагов по первой вашей команде.

Оценивая вашу валдайскую проповедь, приходишь к выводу, что вы правы только в одном - «людям будущее кажется смутным и мрачным, будущее не зовет, оно пугает». И виной этому, в очень большой степени, вы, и ваша агрессивная политика, господин российский президент!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,США,Путин,президент,ВВС,ЦРУ,СССР,КГБ,донбасс,CNN,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.