Балашов — седой клоун

27 октября 2016, 16:26
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
4
620

Пообщался с "титушками".

Сегодня на акции в защиту передвижной кофейни в Киеве было интересно.


27 10 2016.jpg

Впервые пообщался с «бойцами», которых нанимает «Київблагоустрій», чтобы избивать собственников бизнеса и беспрепятственно эвакуировать передвижные кофейни (а по факту, угонять чужую собственность). Это крепкие ребята криминальной внешности, подготовленные в спортзалах и морально готовые наносить телесные повреждения. Такой боец стоит от 50 до 100 долларов за операцию. На один микроавтобус, торгующий кофе, дополнительно к сорока полицейским прибыло до пятнадцати человек таких анонимных «бойцов».

Они могут представляться журналистами, сотрудниками госструктур, членами общественных организаций, случайно проходившими мимо гражданами. По поведению и внешнему виду их несложно вычислить. В толпе они держатся раздельно, но когда начинается заворушка, они группируются и прикрывают друг друга.

Первое, что они делают, когда прибывают на место митинга или акции — угрожающе подходят и всем своим видом демонстрируют ненависть. Я как раз выступал перед полицейскими, активистами и толпой зевак, стоящими возле эвакуатора, на котором коммунальщики собирались увезти кофемобиль.

Один из самых крупных «бойцов» прокричал мне:

- Ты — клоун!

Наклонившись к нему, я протянул микрофон. И он уверенно повторил:

- Ты — седой клоун.

И с этого началась полемика.

Я задал ему простой вопрос:

- Почему ты считаешь меня клоуном?

- Потому что ты — клоун.

- Вообще-то я лидер партии «5.10», государственный деятель, — не сдавался я. — А ты кто? Меня зовут Геннадий Балашов. А как тебя зовут?

На что он прорычал:

- Ты меня «титушкой» назвал.

- Ну, может, я ошибся, — сказал я. — А как, по-твоему, выглядят «титушки»?

- Я не «титушка».

- Ну, хорошо. Ты, наверное, вместе с твоими дружками, из банды Белоцерковца и «Київблагоустрій».

А дальше, понимая глупость положения, «бойцы» отошли от меня и от эвакуатора назад.

Я видел, как они шептались, злобно поглядывая в мою сторону. Около пятнадцати поджарых ребят, которые могут быть из Донецка, Луганска, окраин Киева, из любого другого города Украины; бедно одетые, в стоптанной обуви.

Тогда я подумал, а ведь действительно, я — седой клоун. Мне вдруг захотелось объяснить всем вокруг — и полиции, и этим ребятам, и активистам — что я — седой клоун, седьмой год бьющийся за ваши права и разъясняющий простую систему «5.10». Я — человек, который создал общественное движение, зарегистрировал политическую партию вопреки всем попыткам власти не дать это сделать; человек, написавший об этом две книги, пробивающий учение «5.10» для украинцев, чтобы они стали состоятельными; я, Геннадий Балашов, в глазах этих пацанов криминального вида, главы «Київблагоустрій», нардепа Белоцерковца (советника мэра) и самого мэра Кличко, который дал «добро» на уничтожение МАФов и угон кофеен, в их глазах я — седой клоун.

Им не понять, зачем я это делаю. Зачем мне, бизнесмену и политику, защищать право собственности на кофемобили; зачем мне тратить своё время, деньги и силы на продвижение либертарианства (вряд ли они знают это слово); почему я не уезжаю во Флориду в свой мотель А1А, а пытаюсь спасти украинских граждан от нищеты.

Но я начал обращаться к ним, нанятым для избиения пацанам. У меня не было надежды, что они остановятся — деньги уплачены, их нужно отработать — но что-то в их взглядах поменялось. Исчезла немотивированная агрессия, исчезла ярость. Я пробил их защиту, обращаясь к ним:

- Зачем и сколько вы будете этим заниматься — получать из «высоких» кабинетов деньги и участвовать в битвах за чужие интересы? Не лучше ли вам компанией открыть свой бизнес, купить тот же кофемобиль и вполне достойно зарабатывать себе на жизнь? Я ведь за последние двадцать лет видел много таких же, как вы молодых пацанов, которые приезжали в столицу размахивать кулаками. До некоторых через лет пять доходила простая истина — мы так и останемся расходным материалом с кулаками, которое покупают, как проституток.

В общем, митинги за кофемобили приносят свои плоды. Сегодня полиция было совершенно по-другому настроена, чем в прошлый четверг. А когда после прихода многочисленного ОМОНа, отжима кофемобиля, стоявшего на эвакуаторе, избиения нескольких активистов вот этими «бойцами», я садился в мой автомобиль, один из патрульных полицейских подошёл ко мне и сказал:

- Вы, главное, не сдавайтесь. Не опускайте рук.

Это вселяет надежду и веру в то, что мечта о «5.10» захватит всю страну.

Наверное, мне придётся ещё долго быть клоуном, пиарщиком, выскочкой. И я к этому готов, потому что есть другие люди: производительный класс населения, люди, создающие товары и услуги, люди, которые хотят свободно работать и зарабатывать, для которых я и продолжаю свою работу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,политики,благоустройство,кофемашины,Геннадий Балашов,митинги в киеве,розміщення МАФів,малий бізнес,МАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.