ЗАГОВОР ПО-РЕНИЙСКИ (А провокация то, провалилась)

25 октября 2016, 21:23
Журналист.
0
44
 ЗАГОВОР ПО-РЕНИЙСКИ (А провокация то, провалилась)

Вся эта постановочная сессия была устроена с единственной целью – убрать человека, который мешает главам горсовета и райсовета, заниматься самоуправством и работать на себя.

24.10.2016г. Состоялась внеочередная сессия ренийского райсовета. На повестке дня было несколько формальных вопросов. Устроители сессии (предрайсовета О.Зуев и зам. Ю.Циомик), акцентировали внимание депутатов и гостей, на главном для них вопросе: Оказание недоверия главе РГА С.Белюку. По ходу выступления депутатов и гостей, стало понятно что, достаточного основания для оказания недоверия главе РГА – нет! Вся эта постановочная сессия была устроена с единственной целью – убрать человека, который мешает главам горсовета и райсовета, заниматься самоуправством и работать на себя.
Коротко и сначала. Перед началом сессии, некий активист – измаильчанин организовал флеш-моб перед РГА, собрал десяток человек, написал какой -то плакат и сказал: Бастуйте! И все получите по 200 грн, в случае чего, боевики вас защитят. (Пенсии, тарифы, субсидии …) всё у него перемешалось, и во всём виноват глава РГА Рени, которого нужно отправить в отставку. Невооружённым глазом было видно, что это грубый, постановочный флеш-моб.
Спектакль переносится в сессионный зал. О.Зуев нарушая повестку дня сессии, приглашает уличного активиста – измальчанина (своего земляка), и даёт ему слово. Депутаты просят представиться, общественная организация «Рога и копыта». Активист-варяг, включив харизму произносит какой- то протестный бред. Депутаты требуют покинуть зал. На улице нанятые люди ждали, чтобы он с ними рассчитался, но он их кинул.
Сессия длилась примерно 2,5 часа, выступали депутаты, руководители предприятии и гости. Если обобщить,то, практически серьёзных претензии у выступающих к главе РГА не было, были замечания, предложения, но они носили скорее рабочий характер. Камнем преткновения стал вопрос подготовки района к отопительному сезону. В Ренийском районе (в отличии от других районов), тепло было включено везде и своевременно. Но, тройка заговорщиков (О.Зуев, Ю.Циомик, С.Арабаджи) занялись крючкотворством.
Похоже, их не интересовало включенное отопление, их интересовали бюрократические бумаги, они старательно искали там компромат на главу РГА С.Белюка. О. Зуев выступал в роли обвинителя, во всех проблемах и бедах района, О.Зуев обвинял главу РГА, а то, что он, глава райсовета и работа и ответственность должны делиться между ними – ни слово. Странная позиция (!).
Ю.Циомик, как верный зам гам, следовал за своим патроном, как человек из культпросвета, он не мог профессионально формулировать поднимаемые вопросы, аплодисментов не было.
А вот эпатажный С.Арабаджи, произнёс свой спич с надрывом в голосе (правда, по бумажке). Сергей Георгиевич, со свойственной ему пафосом, увлёкся и обвинил главу РГА, даже в том, к чему С.Белюк не имеет никакого отношения. Всё до кучи, авось пройдёт.
Когда весь этот спектакль изрядно поднадоел, вопрос об оказании недоверия главе РГА поставили на голосование. Большинство голосов было против отставки, т.е. большинство верит С.Белюку, глава РГА продолжает работать. Заговор не прошёл.
В кулуарах, проигравшие заговорщики подходили к мэру Рени И.Плехову, и с кислыми портретами о чём-то говорили (наверное, оплакивали общее поражение), затем мэр куда-то звонил (наверное, патрону).
Что имеем в итоге: Заговор - провокация. Горсовет (И.Плехов-А.Лантинов-А.Кучма); райсовет (О.Зуев, Ю.Циомик, С.Арабаджи), объединились, вернее их объединили, (ради «общего дела»).
А глава РГА С.Белюк, видите ли, требует соблюдать закон, разоблачает рейдеров-одесситов, которые незаконно пытаются оккупировать жилфонд Рени, противостоит грабительскому повышению местных коммунальных тарифов и т.д. С.Белюк защищает интересы громады, надо его убрать с дороги, чтобы не мешал грабить Рени. Увы! Так «работают» ренийские горсовет и райсовет.
Мэру Рени И.Плехову громада практически уже оказала недоверие, осталось оформить это официально (за разрушение города, за разбазаривания коммунального имущества, за антинародную политику …).
Теперь очередь за О.Зуевым, горькие плоды его работы уже очевидны. (Чего стоят только проблемы Долинского и Новосельского
Господа временщики, вас ждёт красная карточка.

КИНО БЕЗ МОНТАЖА. 3-СЕРИЯ: КАК ЗАГОВОРЩИКИ СНИМАЛИ ГЛАВУ РГА.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть против людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.