Украинская головоломка

24 октября 2016, 11:47
журналист
0
323

Сегодня министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил о возможном конце Евросоюза

На прошлой неделе Президент Петр Порошенко обрадовал украинцев. Он уверен, что Европейский парламент ратифицирует соглашение о безвизовом режиме для Украины до 24 ноября. Мотивация — потому что Украина нужна Евросоюзу. Таким образом, остался ровно месяц, когда мы свободно будем ездить в Европу.

В какую именно Европу? Тут возникают вопросы!

Сегодня министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил о возможном  конце Евросоюза. Мотивация - беженцы, финансовый кризис и выход Великобритании бросили новый вызов Евросоюзу.  "Лозунги "Вечный мир на континенте" и "Европа не имеет альтернативы" уже просто не выдерживают критики", - заявил Штайнмайер в интервью Süddeutsche Zeitung

Он также обратил внимание на то, что все больше стран-членов ЕС критикуют политику Брюсселя. За что — тоже объяснил! ЕС обижают Россию, поэтому Штайнмайер выступает против введения санкций в отношении России.

Германия — это не рядовой член Евросоюза, а страна, определяющая его политику. К тому же страна - член «нормадского формата», который сейчас помогает Украине выполнить Минские соглашения и добиться своей независимости.



Понятно, что Украина в такой ситуации , как прилежный соискант на приближение к Евросоюзу, должен искренне поддерживать его политику. Мне тяжело представить, как наш Гарант призовет нас - украинцев искренне поддержать снятие санкций против братского российского народа и лично товарища Путина.

Так кому верить, и куда мы идем?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,Евросоюз,Германия,Порошенко,безвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.