Метод проб и ошибок или бойтесь данайцев, дары приносящих.

23 октября 2016, 20:34
журналист
1
149
Метод проб и ошибок или бойтесь данайцев, дары приносящих.
В правительстве прорабатывают изменения, предложенные народными депутатами / Фото УНИАН

Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook, что правительство не поддержит инициативу о повышении зарплаты народным депутатам.

Я буквально через несколько часов после появления публикаций о повышении зарплат нардепам в 2 раза в полдень 21 октября, высказал свое мнение в Facebook. Которое впоследствии мало чем отличалось от консолидированного мнения остальных украинцев: повышать депутатам зарплату на фоне дальнейшего обнищания народа — это преступление. И сегодня, как восторженный идиот обрадовался — глядишь и мой голос был услышан наверху в этом многоголосом хоре моих соотечественников!

Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook, что правительство не поддержит инициативу о повышении зарплаты народным депутатам. «Сейчас всем нам надо прежде всего думать над тем, как поднять доходы обычным людям» - написал наш премьер так трогательно, что я чуть не расплакался.
А потом, немного подумав, удивился: как так получается, что руководитель украинского правительства отреагировал на это, вне сомнений, беспардонное и преступное решение на два дня позже меня? Хотя вне сомнений, знал о готовящемся решении намного раньше меня. Чего ж он выжидал, с кем консультировался, если в этом вопросе все «черным по белому написано»! Все очевидно!

Потом присмотрелся к фотографии премьера и загуглил азы психологии жестов и мимики. Вот что прочел: « у человека, который собирается соврать обязательно появится легкая улыбка, он обязательно затратит на это какое-то время, пусть даже совсем крошечное. Честный человек, в силу того, что он говорит то, что действительно думает, может ответить на вопрос буквально сразу же после того, как он был задан. А вот тому, кто лжет, необходимо будет какое-то время, чтобы «сконструировать» в голове лживый ответ или хотя бы вспомнить его, если он был заранее заготовлен».

Потом присмотрелся еще внимательнее и подумал: а что означают протянутые вперед руки ладошками вверх. Это руки человека, приносящего дары? Или жест иллюзиониста - фокусника у которого сорвался фокус. И руки как бы говорят: ничего, ребята, успокойтесь! Не удалось «объегорить» на этот раз, на следующий «обую» уж точно!

А вы как думаете? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: зарплата,народний депутат,Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.