Конферансье и клоун поменялись местами?

23 октября 2016, 01:40
журналист
1
273

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опять завел старую песню о заинтересованности Кремля в "дружественной и предсказуемой Украине".

Вчера в вечернем эфире телеканала Россия пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опять завел старую песню о заинтересованности Кремля в "дружественной и предсказуемой Украине".

«...Россия заинтересована, потому что, как неоднократно говорил президент Путин, мы хотим стабильной и процветающей, дружественной, предсказуемой Украины, потому что народы наших двух стран, что бы ни было, близкие ".

Это был старый нафталиновый набор кремлевской лжи. Но дальше произошло доселе неслыханное!

На уточняющий вопрос ведущего "В международно признанных границах?", Песков ответил: "Безусловно. Заинтересованы все". "Очень важно, чтобы Минские договоренности были выполнены в полной мере", – подчеркнул пресс-секретарь Путина.

У Пескова получился какой — то словесный винегрет. Насколько я знаю, в мире никаких других вариантов толкования понятия «международно признанные границы" нашей страны , кроме как Крым в составе Украины, не существует. Это с одной стороны! С другой - Минские соглашения касаются именно востока Украины. И полное выполнение Минских соглашений, как мы теперь узнали, это фактически создание нового де — юре украинского «крыма - 2» уже на востоке с де — факто передачей его под полный контроль России. Даже еще худшего «крыма» , так как в отличии от аннексированного полуострова, путинский «крыма — 2» будет существовать за счет украинского бюджета . Двух Крымов России не потянуть — это уже поняли в Кремле.

Неужели Россия согласилась вернуть, то что они еще вчера называли «неотъемлемой частью РФ и кораблем, который после долгого плаванья вернулся в родную гавань?»

По Станиславскому - «Не верю!»

Что тогда же произошло? Давайте поразмышляем!

Песков человек образованный, неглупый и довольно молодой. Допустить , что его в таком возрасте начал ,как и его хозяина, пробивать маразм — маловероятно. Ведь до этого именно он выступал в роли конферансье при клоуне , который объяснял журналистам, что Владимир Владимирович, что — то сдуру сморозив, имел на самом деле в виду. Это было неоднократно, но самый яркий случай датирован декабрем прошлого года. Тогда Песков заявил, что признание Владимира Путина о российских военных на Донбассе неправильно интерпретировали. То есть — не верьте ушам своим! И что трактовка слов президента РФ как подтверждение присутствия российских военных в Украине – "абсолютно неправильна", и речь шла исключительно о добровольцах, а не о российских военных специалистах.Одним словом не легкая миссия - дурень ляпну, а ты отдувайся!

Еще мало вероятней, что они поменяются местами и завтра выступит Путин с опровержением и объяснит что имел в виду его пресс-секретарь.

Тогда остается одно объяснение — это новая суверенная российская правда(оказывается в России, кроме суверенной демократии, существует и такая же правда). Суверенными она называются потому, что кроме России в них никто в мире не верит. Сколько раз и в ООН и в ПАСЕ Россия оставалась одна против всего остального мира со своей «правдой».

Вот сейчас нам и будут, «честно» втюхнув подконтрольный России восток Украины, говорить что это и есть «международно признанные» границы. А про Крым - забудьте, это давно уже Россия.

Таким образом Россия убивает сразу дву зайцев: получает восток Украины на условиях Кремля и попутно мстит украинскому президенту за несоглашательство.


Потому что полное выполнение Минских соглашений — это политическая смерть для Порошенко. Ведь ему, как Гаранту придется объяснять украинцам какой дурень(или дурни) от Украины подписал такие соглашения и почему они не наказан до сих пор «за державну зраду». Кто решил, что сначала стулья (выборы на оккупированных территориях ЛДНР), а потом деньги (контроль за государственной границей) - это «справедливое решение». А если это было вынужденным и единственно возможным решением в сложившейся обстановке, то почему невыгодный «мир на условиях Путина» не заключили  сразу после подписания Минского соглашения - еще 5 сентября 2014 года?

Ведь если, как говорит   теперь Климкин, Минские соглашения никто не отменял и их нужно выполнять, то кто возьмет на себя ответственность за жизни бессмысленно погибших и искалеченных украинских солдат за два года - уже после заключения Минских соглашений.









Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Дмитрий Песков,аннексия Крыма,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.