Волк "Забивака" - талисман в стране, где президент — забияка

22 октября 2016, 14:56
журналист
3
205

Талисманом чемпионата мира (ЧМ) по футболу ФИФА, который пройдёт в 2018 году в России выбран волк.

Талисманом чемпионата мира (ЧМ) по футболу ФИФА, который пройдёт в 2018 году в России выбран волк. Вице-премьер, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко обявил, что волк получит имя "Забивака". На мой взгляд, событие символическое. Россияне наконец-то отошли от стереотипа, что Россия - страна непуганых медведей. Все — таки медведь, хоть и хищник по природе, но традиционно и в фольклоре, и в быту рассматривается как некий ленивый увалень — добряк. 
Волк - и по природе, и по фольклору жесткий, коварный и подступный убийца. Примечательно, что среди претендентов на звание талисмана были еще два хищника - тигр и кот. Ни одной мирной трепетной лани или крылатого стерха, которых спасал Путин — нет. 
Причем выбор волка — талисмана это не чье-то волевое решение! А мнение российского народа - для определения талисмана ЧМ было организовано всенародное голосование.
Дальше тему продолжать не буду, вы понимаете о чем я...
Больше удивляет другое — что чемпионат все — таки состоится в стране, где президент — забияка. Вопреки многочисленным протестам и напоминаниям известного слогана основателя современного Олимпийского движения Пьер Де Кубертен «О, спорт, ты мир!», высочайшее спортивное события планеты 2018 года состоится в стране, которая является главным генератором войны и напряженности на этой самой Планете.

Страны, где президент не просто забияка, а прекрасный мастер блефа. 
Имея один полуcломанный авианосец, который достался России еще от Петра Первого, он заставляет дрожать и подчиняться его воле весь современный атомный флот США. Но снова — таки речь сегодня не об этом. 
Я о другом символизме!
Тот же Пьер де Кубертен, возрождая Олимпийские игры, проповедовал принцип «Спорт вне политики». Однако уже в 1936 году Олимпийские игры впервые были использованы в политических целях фашистами. Летняя олимпиада 1936 года в Берлине стала, по-сути, прологом Второй мировой войны. Гитлер своим «олимпийским миротворчеством» практически усыпил бдительность мира перед тем, как развязать самое кровавое событие новой истории. 
Зимняя олимпиада 2014 года в российском Сочи — стала прологом аннексии Крыма и войны на востоке Украины. 
Поэтому главный вопрос для меня — чего ждать нам и всему миру от России сразу после «блестяще организованного»чемпионата мира по футболу в июне - июле 2018 года.
«Блестяще организованного» - не потому, что Россия такая уж богатая страна с эффективной экономикой. А потому, что для прикрытия войны и агрессии любых денег не жалко!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,Гитлер,талисманы,Виталий Мутко,волк,Чемпионат мира по футболу 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.