Пенсия или тыл?

22 октября 2016, 10:35
Кандидат экономических наук, депутат киевсовета
3
2993

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3252, который разрешает назначение непосредственным участникам боевых действий в районах проведения антитеррористической операции досрочной пенсии по возрасту. Согласно документу, пенсионный возраст для участников АТО составляет: для мужчин – 55 лет, для женщин – 50 лет. Условием является наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.


То есть за два года военного конфликта на Востоке Украины, все что мы смогли предложить нашим защитникам это пониженный пенсионных возраст? То те, кто сегодня защищает наши с вами жизни не заслужили ничего большего, чем это? Может именно поэтому Президент наложил свое вето на Закон №4689 об увольнении "бессрочных" контрактников и, фактически, отклонил данный законодательный акт, который разрешал военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ), проходящим службу на контрактной основе во время действия в стране особого периода, при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить контракт или же досрочно расторгнуть его. Потому что наши защитники совершенно не чувствуют тыла со стороны государства. Все их терпение держится исключительно на волонтерских инициативах помощи военным и на адресной помощи.

Некоторое время назад я лично столкнулась с нежеланием некоторых представителей власти облегчить жизнь нашим воинам.Так, когда я предложила оплачивать нашим солдатам лечение до его начала, на меня обрушился целый вал критики и обвинений в пособничестве коррупции. Простите, но о какой коррупции идет речь, если на кону стоит жизнь человека?! К счастью, этот проект решения удалось отстоять. Но это же местный уровень! А как быть воинам во Львове? В Запорожье? В Николаеве? В Виннице? В принципе, почти все наши инициативы направленные на улучшение жизни воинов встречают такое сопротивление, что задаешься невольно вопросом: а с одной ли стороны враги?

Более 10 тысяч погибших, более миллиона переселенцев, более 2х лет войны, а мы все еще не научились защищать наших граждан и быть патриотами….
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.