Нас не удивляют сегодня женщины-премьеры, женщины-канцлеры и женщины-президенты.

22 октября 2016, 01:27
приватний підприємець,громадський дiяч журналiст.
0
114
Нас не удивляют сегодня женщины-премьеры, женщины-канцлеры и женщины-президенты.
Нина Березовская

А, одним из самых устойчивых мифов об участии женщин в украинской политике является утверждение о том, что женщины мало представлены в политике потому, что избиратели отдают предпочтение кандидатам-мужчинам.

Равенство полов, как принцип, состоит в том, чтобы изучить и устранить все социальные барьеры, мешающие человеку проявиться как личности, а также создать равные социальные возможности для реализации личности мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности в зависимости от предпочтений автономной личности.
Эксперты неоднозначно расценивают репрезентативность женщин в украинском парламенте за годы независимости. С одной стороны, есть тенденция к увеличению женщин в высшем выборном органе власти, с другой, они по прежнему подвергаются ряду ограничений (нехватка ресурсов и связей, гендерная дискриминация, двойные стандарты и тому подобное), вызванных системой гендерного неравенства.
Украина занимает 117 место в мире по уровню включенности женщин в процесс принятия решений на национальном уровне, а также принадлежит к европейским странам с наименьшей частью женщин в парламенте и правительстве.
В действующем Законе, который регулирует выборный процесс, записано, что «Представительство лиц одного пола в избирательных списках кандидатов в депутаты местных советов в многомандатных избирательных округах должно составлять не менее 30% от общей численности кандидатов в избирательном списке. 
Украинцы считают женщин душевными, приятными, честными, этичными, объективными и справедливыми. Женщин в большей степени способными сотрудничать с другими и правильно расставлять приоритеты.
Поэтому,чем больше уровень представительства женщин в парламенте и среди высших государственных органов власти, тем больше политика Украины становится-душевной, приятной, честной, этичной, объективной и справедливой, с правильно расставленными приоритетами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: женщины,личность,политика,гендерна рівність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.