Люди мира, люди войны

21 октября 2016, 17:34
аналитик политический
3
640
Люди мира, люди войны

Юристы Виктора Медведчука, убедили Печерский районный суд возобновить досудебное расследование в отношении депутата Левуса, по факту уголовного правонарушения. А проще, за клевету.


Как известно, на днях господин Порошенко подписал указ о санкциях, запрещающий работу и пребывание на территории Украины для ряда физических лиц и коммерческих предприятий. Запретил с размахом - от Кобзона до КАМАЗа. Как по мне, наиболее циничным является запрет на работу платежных систем, пользуясь которыми миллионы заробитчан перечисляют свои родным деньги из России. Гадостно, когда бывший мажор-белоручка сознательно пакостит и мешает людям труда выживать при его безумном правлении. 

Но, как известно, дураки толпами ходят. Согласно сообщению киевских СМИ, группа депутатов от "Народного фронта" в лице Николая Княжицкого и компании  других нардепов (Левус, Высоцкий) возжелали не останавливаться на "достижениях" господина Порошенко и с ограничения прав иностранцев перейти на дискриминацию сограждан. Они внесли на рассмотрение СНБО предложения по применению персональных санкций против ряда известных граждан Украины. 

Речь, прежде всего, идёт о Дмитрии Фирташе, Викторе Медведчуке, Александре Клименко и некоторых других. По мнению "народофронтовцев", необходимо немедленно запретить им распоряжаться своим имуществом, ну, и "ввести інші санкції, які будуть відповідати принципам їх застосування, встановленим законом "Про санкції" (заборона на встановлення ділових контактів; зупинка фінансових операцій)". Вообще-то, санкции – это наказание. Суд определяет наказание после того, как услышит конкретные доказательства вины. Однако, кроме набора заклинаний, авторы не приводят вообще никаких конкретных аргументов, почему Верховная Рада должна поддержать постановление о санкциях. 

И, кстати, а причем здесь вообще Верховная Рада? Ведь по законам Украины санкции утверждает своим указом президент. И 17 сентября господин Порошенко подписал указ о применении санкций в отношении российских и украинских юридических и физических лиц. Фирташ и другие в указе не упоминаются вообще! Вопрос даже не в личности голословно обвинённых, они абсолютно разные - от соорганизатора майдана Фирташа до ратующего за мирное решение конфликта на Донбассе Медведчука. Важно, что в Украине полным ходом идёт "охота на ведьм" и огульно назначаются некие "виновники" обрушившихся на страну несчастий.

Да, Верховная Рада может внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны свои предложения (статья 5 Закона «О санкциях»). И Княжицкий, а также другие депутаты имели для этого и время, и возможности.

Обратите внимание. Указ Порошенко (от 17 октября 2016 года) основан на решении Совета национальной безопасности и обороны (секретарь – один из руководителей партии «Народный фронт» Александр Турчинов) от 16 сентября 2016 года. То есть, у Левуса и компании были месяцы времени, чтобы подать свои предложения своему же собственному начальнику. Но, получается, что Турчинов, который является непосредственным начальником Левуса, Княжицкого, Высоцкого и т.д., отказался включать их список в проект решения СНБО. Тогда зачем весь этот цирк с постановлениями ВР, ведь начальство уже ответило Левусу и компании «нет»?

Думаю, не обошлось здесь и без личных мотивов. Против того же Левуса прямо сейчас Генпрокуратура проводит досудебное расследование в рамках уголовного производства по делу о клевете. 19 сентября 2016 года юристы, представляющие интересы Виктора Медведчука, убедили Печерский районный суд возобновить досудебное расследование по факту уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления, наказание - от 2 до 5 лет тюрьмы). Ранее народный депутат Левус в своем Facebook разместил целую серию обвинений против Медведчука и его движения «Украинский выбор». Как видим, депутат не смог обосновать, что его обвинения базируются на каких-либо фактах, свидетельствующих об умышленных противоправных действиях с целью территориального раскола страны, изменения государственных границ, организации проведения «сепаратистских» собраний. Суд посчитал, что Левус обратился в государственные правоохранительные органы с заведомо ложным обращением, попытавшись ввести в заблуждение. Поэтому Печерский суд потребовал от ГПУ начать уголовное производство в отношении «депутата-фронтовика» по делу о клевете.

А еще причина в том, что некоторые политики чересчур увлекаются саморекламой. Тем более, что надвигается зима, а вместе с ней активизируется поиск "врагов народа", которых Левус и компания заранее пытаются назначить виновными за результаты своего собственного «хозяйствования»: за холод в квартирах, за то, что - по данным ООН - ещё полтора миллиона граждан Украины очутились за гранью нищеты, за 32 процента украинцев, которые, согласно соцопросам, с отчаянием заявляют, что их положение "невыносимо". Зато в рамках "декоммунизации" переименованы тысячи улиц и десятки городов. Сытнее стало?

Они разглагольствуют о «декоммунизации» и берут на вооружение методы времен Сталина. Рассуждают о реформах и устраивают тарифомор. Почему раздобревший премьер-министр вдруг заговорил о рассрочке при оплате коммунальных платежей? Да потому что надвигается дефолт по оплате услуг ЖКХ! Скомпрометированная политическая сила с нулевым рейтингом навязывает обществу свои правила игры и, конечно же, законопроект Левуса-Княжицкого - это политическая  месть тем, кто не разделяет их установок и чьи идеи находят всё большую популярность в стране. 

Сейчас граждане Украины разделились на сторонников мира, то есть, последовательной реализации Минских договорённостей, и сторонников войны "до последнего украинца". Последние, как правило, вкусно кормятся с войны: она является основой их материального благополучия и социального положения. Так называемая "партия войны" жизненно заинтересована в продолжении бойни на Востоке Украины, а чтобы голоса протестующих против войны не были слышны, их необходимо запугать, заставить молчать, и делать это следует любыми способами и на любых уровнях. 

"Партия войны" чрезвычайно не хочет отвечать за войну, экономический кризис, развал промышленности и нищету миллионов украинцев. Они стремятся избежать ответственности за уничтоженную экономику, и потому настойчиво ищут "врагов народа". На самом деле, виновны именно они – хотя бы потому, что два с половиной года самовластно управляют Украиной. И если ты видишь майданщика - неважно, по телевизору или на улице - знай, это он виновен в твоей нищете.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,реформы,санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.