Предпринимателям придётся сжечь все эвакуаторы

21 октября 2016, 13:25
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
464
Предпринимателям придётся сжечь все эвакуаторы

Рано или поздно это придётся сделать. Когда власть остаётся глухой к народу, общество радикализируется.

Уже два года в Киеве творится беспредел. Сносятся десятки тысяч квадратных метров разрешённых ещё вчера торговых площадей. Рушатся пристройки. Разбиваются фасады. Угоняются микроавтобусы, продающие кофе. И предприниматели терпят полное фиаско в борьбе с госаппаратом за своё имущество. Одиночные протесты ни к чему не приводят.

«Швондеры» из киевской городской администрации руками «Київблагоустрій» в наглую разрушают чужую собственность. Вместо того чтобы приводить в порядок малые архитектурные формы, помогать предпринимателям становиться более цивилизованными, их обложили данью, поставив перед жёстким ультиматумом. И сейчас они, чтобы спастись, платят мзду молодым «швондерам».

Хуже всего приходится кофейбусам, которые с прошлого года оказались вне закона. Им запретили торговлю в так называемых «нулевой», «первой» и «второй» зонах, а это практически весь центр столицы, где гуляют и отдыхают люди. Объявив центр запретной для малого бизнеса зоной, городская власть решила не только за предпринимателей, но и за киевлян, где им пить кофе, а где — нет.

Предприниматели ведут себя, как терпилы, принимая «правила игры», которые навязываются им сверху. Время от времени они организовывают протесты, после особенно удачных митингов городская власть бросает им, как собаке кость, небольшие послабления. А затем «охота на ведьм» продолжается…

Это начальная стадия рождения гражданского общества. Следующий этап — формирование групп сопротивления.

Малый бизнес должен понять, что ему необходима самоорганизация. Но до состояния сбитой в единое целое стаи люди должны дорасти.

Для защиты своей собственности малому бизнесу нужны:

- юридическая группа;

- боевая группа;

- единая политическая сила.

Охранная грамота. Флаг. Сеть единомышленников по всему городу.

С этого начнётся цивилизованная торговля в столице. Потому что если предприниматели не объединятся, власть будет продолжать их чморить поодиночке, пользуясь государственной безнаказанностью. Но сплочённая группа людей, готовых защищаться юридически и физически, даст отпор беззаконию.

Методы сопротивления: юридическое обеспечение защиты прав (судовые иски, жалобы, ходатайства), массовые собрания, акции протеста, информационная поддержка (активное использование соцсетей, съёмка видео на YouTube на смартфоны).

Фактически в Киеве разворачивается настоящая война, и у нас, свободных предпринимателей, есть два выхода: либо подчиниться беспределу и платить, либо стать мощным политическим движением и заставить власть считаться с нашими правами.

Мы должны создавать цивилизованную торговлю в Киеве, а не ломать чужой бизнес бульдозерами, разбивать ломами, увозить на эвакуаторах, убивая сам дух предпринимательства. И чтобы донести до власти эту простую идею мы будем делать всё возможное.

Предприниматели, присоединяйтесь!

Становитесь активистами

Сбрасывайтесь деньгами

Вступайте в 5.10


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: митинг,бизнес,скандал,политика,кофемашины,Новости,автокофейня,Геннадий Балашов,КП Киевблагоустройство,малий бізнес,МАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.