ПУТИНСКАЯ «КУЗЬКИНА МАТЬ» ЗАПАДУ

21 октября 2016, 10:14
1
458
ПУТИНСКАЯ «КУЗЬКИНА МАТЬ» ЗАПАДУ

Зажатый санкциями Путин, обороняясь, выдвинул Западу ответные, но нереальные требования. Как шутят СМИ, Путин, решил показать Западу все туже хрущевскую престарелую «кузькину мать».

Зажатый санкциями Путин, обороняясь, выдвинул Западу ответные, но нереальные требования. Как шутят СМИ, Путин, решил показать Западу все туже хрущевскую престарелую «кузькину мать». Помним, что первый ее показ миру желаемых результатов не принес, не принесет и очередной.

Что же Путин хочет от Запада? А хочет он как всегда много и сразу, да только шиш получит. А шиш как раз и достал Путина, ибо казна пустеет, народ хиреет и начинает роптать, да так, что и на выборы в Госдуму пришло всего 48% избирателей, чего никогда в России ранее не наблюдалось.

Итак, Кремль в одностороннем порядке приостановил действие соглашения из США об утилизации американского плутония на своей территории. А если США хотят возобновить эту утилизацию, то пусть отменят санкции против России, которые они ввели за аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса.

Более, того Кремль как всегда действует за правилом, что лучше палку перегнуть, чем не догнуть. Поэтому он выдвинул Западу еще ряд неприемлемых требований. Это и сокращение военной инфраструктуры и численности контингента США в странах, которые вступили в НАТО после 1 сентября 2000 года, и отмена Вашингтоном «закона Магнитского», который позволяет США накладывать финансовые и визовые санкции к россиянам за нарушение прав человека. Также Кремль требует компенсации России за нанесенный западными санкциями ущерб. То есть Кремль таки признал, что несет значительный ущерб от западных санкций.

Но Запад не испугался, а еще более укрепился в вере в то, что действует он правильно, а сами санкции надобно усилить, дабы Кремль стал посговорчивей. Никого в мире нынче вечно пьяная и опустившаяся кузькина мать уже не пугает, она вызывает только отвращение.

А у самого Путина дела складываются не очень хорошо. В США его протеже Трамп явно терпит сокрушительное поражение, некоторые республиканцы даже ставят вопрос о его замене на другого кандидата, пока не поздно. В самом окружении Путина произошли разительные перемены – он стал не доверять своим вчерашним друзьям и набирает людей мало кому известных, со стороны. Значит, Путин остался один и рассчитывает только на себя. СНГ себя то же не оправдало и показало свою полную неэффективность. Украина собирается выйти из него за ненадобностью. Санкции усложняют и без того критическую ситуацию с финансами в России. Деньги, заработанные в прошлые годы на продаже нефти и газа, практически закончились. На дорогостоящую кремлевскую пропаганду в мире вырабатывается иммунитет, ей доверяет все меньшее число людей. Специалисты и аналитики по военным вопросам уже в голос говорят о том, что Россию можно поставить на колени за 10-20 дней, используя высокоточное оружие и средства подавления радиоэлектроники, при этом, не вводя на ее территорию ни одного натовского солдата. Тем самым, они дают Кремлю возможность понять, что власть в белокаменной можно сменить за считанные недели, и пусть Кремль не забывает, что его потенциал в сравнении со странами НАТО меньше и слабее на многие порядки. И если Кремль решит попугать мир использованием ядерного оружия, то не только сам испугается, но и прекратит свое существование по факту.

        Миру надоела ситуация, когда Кремль все время пытается взять всех за глотку, при этом лжет и подло изворачивается. В Кремле заигрались, забыли об осторожности, все чаще позволят себе наступать на красную черту. Терпение мирового сообщества, при кажущейся его демократичности, не вечно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.