Про нормандские руки и непожатые надежды

19 октября 2016, 23:55
журналист
0
417
Про нормандские руки и непожатые надежды
Острая нужда принуждает к компромиссу. Там не до рукопожатных критериев. Фото: Максим Роков.

Старая напасть: заголовки СМИ заманивают, целую сенсацию лепят из ничего. Кто-то кому-то что-то не подал, не пожал, не попал... Наглядный случай, когда форма тупо ищет себе хоть какое-то содержание.

   В журналистике подготовка заголовка материала — это искусство и сложная работа. Но нельзя же до такой степени откровенно  манипулировать вниманием аудитории. Тем более, блистая примитивной желтизной. А то кошмар пожаловал: ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ ПОЖАЛИ РУКИ! Держите марку и не создавайте дискуссий, придавая новостной шелухе эпохальность на ровном месте! А то вокруг царит атмосфера какого-то кружка политических юннатов: опыта нет, но получить экземплярчик жука хочется.

   Ангела — хозяйка мероприятия, и встреча всех гостей — её обязанность. Даже если ей было не совсем комфортно или что там ещё у неё в голове. Зато они долго руки друг другу жали. И это более примечательная деталь, чем последующее "скандальное непожатие" с другими участниками. И для чего остальным подаватьПутину даже напрямую к Порошенко обращаться не нужно или смотреть в его сторону. Весь процесс через переводчиков проходит. То же и с Олландом. Ритуал пожатия рук не подаёт никаких дополнительных надежд. Это не приблизит решений проблем, и разговаривать c этими персонажами не о чем. Тем более, как оказалось позднее, и само "пожатие" между президентами произошло. Так зачем было вопить?

   Детали важны в таких встречах. Тем более, другие гости посадили свои точки до приезда Путина, и там по протоколу начались бы сложные реверансы: кто к кому первый подходит и кто руку подаёт, кто встаёт и кто как улыбается. Им всем проще не наступать в эту кучу...показной учтивости... 

   Да и Путин специально позже приехал, это в его духе. Меньше ненужных расшаркиваний и жужжаний. Кивнул, сказал "Здрасьте", сел за стол — и за работу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Берлин,Меркель,Порошенко,Олланд,переговоры Путина и Порошенко,нормандская четверка,нормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.