Не обновляемые «Новые Лица» или очередной трамплин для коммерции.

19 октября 2016, 15:10
0
211

А звучит это так, что все - самоуправлению в Буче конец! Да с чего вы взяли? Есть замы, есть другие, также достойные депутаты, которые не меньше переживают за благосостояние жителей Бучи.

Уважаемые  мэры Бучи и Ирпеня,   а по совместительству  кумовья и основные застройщики Приирпенья!  Обращаюсь к  Вам публично, с целью привлечения и увеличения Вашей аудитории, как Ваших сторонников, так и противников, ну и, конечно же, наблюдающую публику. Только в спорах и дискуссиях рождаются политики всеукраинского масштаба, к которым Вы себя относите, судя по вашим заявлениям о политически мотивированных преследованиях со стороны Генеральной прокуратуры .  Хочу  акцентировать внимание пытливых, просто «кушающих попкорн», а также радикалов, отстаивающих последнее время  Вас в информационном просторе, на Ваших заявлениях, которые так громко звучат  на Ваших страничках в фейсбуке, и на подконтрольных Вам медиа ресурсах в Приирпенье.

Пытливый читатель понял, что речь идет о Вашей политической партии «Новые лица», в которой Вы являетесь не последними лицами.  Под политически мотивированным  преследованием  я и простые наблюдатели должны понимать, что Вам мешает правящий режим  своими Европейскими устремлениями сделать быт простых граждан Бучи, Ирпеня, Коцюбинского, Фастова,  Ворзеля, Изюма  и других населенных пунктов, где мэрами стали Ваши однопартийцы, комфортнее, богаче. Ваша сила всегда направлена во благо простых граждан. 

Но вот какая незадача: исследовав статьи из интернета, любой Ваш избиратель не найдет точки отсчета Вашей, так называемой, «оппозиционности» и политической «борьбы за правду» против действующего режима в пользу простых людей. Везде все тихо, спокойно и замечательно. Буча и Ирпень  разрастается (садики и школы нет), красивые кварталы растут (деревья вырубаются), сады и парки расцветают (вода в кранах темнеет), стадионы   реконструируются (наркомания и преступность растет). Обычный процесс. Что-то успели, до чего-то руки не дошли, «бытовуха»  и никакой оппозиции, никакой политики. Нормальный рабочий процесс для мэров, которые  декларировали это людям во время выборов. Все идет, как обещали. Государство в государстве. Складывается впечатление, что Вы вполне комфортно сосуществуете в лице «Новых лиц» со старыми лицами в политике. У Вас «зеленый свет» и радужные перспективы на будущее. Никаких заявлений и обращений к власти и народу о «наездах» и вымагательствах на Вас, как политиков и мэров. Ни о каких разоблачениях и громких скандалах, которые постоянно происходят у Вас с чиновниками самого высокого уровня в самых высоких и дорогих кабинетах страны -  мы не видим, не слышим, и даже не подозреваем. Никаких заявлений и разоблачений разоблачителей, которые постоянно Вас в чем-то обвиняют.  А  город  растет, сады цветут  и это здорово!

Точкой отчета Вашей оппозиционности или политических  преследований по отношению к Вам, можно назвать дату 21.07.2016, когда к Вам пришли с обысками и предъявили обвинения в деяниях, предусмотренных  Уголовным Кодексом Украины. А по-простому, пришли и сказали, что Вы обыкновенные воры.

Вы, конечно же, возмутились, и сразу, как у любых жертв режима,  у Вас возникло желание заявить об этом  на всю страну. Сразу возник митинг  под Генеральной прокуратурой в поддержку Вас, как  опытных хозяйственников и как  политиков,  представляющих партию «Новые лица». Ваши  сторонники в социальных сетях…  Не трогайте Федорука!  Карплюк наш мэр! Никакой уголовщины, а  чисто политический заказ на дискредитацию «Новых лиц», членами  которой Вы  являетесь, и которой прикрываетесь. Не трогайте мэров,  которые строят нам парки и новые красивые микрорайоны.  Озвучиваются умозаключения, что это передел рынка и Киевские бандиты-олигархи хотят отстранить Вас от застройки жирных кусков Приирпенья, которые принадлежат общине, на благо которой Вы и Ваша политическая сила работает.   Все верно? Ни чего не выдумал?

 

После 11 октября 2016г. Когда Ген. Прокуратура вручила уведомление о подозрении меру Бучи Анатолию Федоруку и секретарю гор.совета  Олексюку Василию Павловичу, а 13 октября 2016г. Печерский суд избрал меру пресечения  Анатолию Федоруку  в виде домашнего ареста и обязательного ношения электронного браслета  - риторика резко поменялась. Сейчас Вы уже на всю страну заявляете, что это попытка со стороны власти в лице Ген. Прокуратуры  разрушить местное самоуправление. А как известно представительским органом местного самоуправления является  Совет,избирательный  Орган, который состоит из депутатов и, согласно Закону, наделяется правом представлять интересы территориальной Общины и принимать от ее имени решения. Наличие представительского  Органа, который избирается членами территориальной Общины (то есть людьми)- необходимый признак местного самоуправления. 

Секретарем Бучанского городского совета был до 15 октября 2016г. ( Печерский суд г. Киева отстранил от занимаемой должности)  Олексюк Василий Павлович, который является депутатом от партии «Новые лица». Тогда получается, что  давление на органы самоуправления это давление опять на Вас новые-старые лица  в лице Олексюка В.П. , Федорука А.? Или  большенству жителей   Бучи  не все равно кто будет секретарем  гор. Совета ?  Ведь кто-то голосовал за батькивщину, кто-то  за солидарность,  и т.д.,ведь разогнали не всех. Думаю,  гор. Совет будет и дальше продолжать свою работу на благо жителей Бучи…..или нет? Жизнь продолжается. 

 А звучит это так, что все - самоуправлению в Буче конец! Да с чего вы взяли? Есть замы, есть другие,  также достойные депутаты, которые не меньше переживают за благосостояние жителей Бучи.  И  это намного циничней, чем  лозунги, которые звучали в конце лета про политическое преследование,  ведь у простых людей (не знающих тонкостей законов) самоуправление ассоциируется с их спокойствием, достатком, горячей водой, детскими садиками, хорошими дорогами и т.д., и вы этим прикрываетесь. Вы - представители партии «Новые лица».

Господа мэры, Вы нас втягиваете в обыкновенные полит-технологические качели. Почему? Попытаюсь объяснить это даже не Вам, (уверен, Вы все прекрасно знаете), а Вашим избирателям, которых Вы, по моему глубокому убеждению, просто обманываете.

Чтобы в этом убедиться, откроем сайт партии «Новые лица» http://www.novi.ua,  членами  которой Вы являетесь. Партией, которая практически руководит Вашим маленьким регионом, с очень большими и дорогими активами, в виде земли громад.

Господ мэры, это просто неуважение к людям, которые одевают безрукавки на митингах с символикой Вашей, так называемой, партии!

Последние достижения полит.силы  датированы 2015г., в которых Вы салютуете о своей победе на выборах, и делаете заявку на светлое будущее. В 2016 году появилось одно! сообщение о том, что суд признал легитимными перевыборы в Коцюбинском поселковом совете, и победу Вашей партии.  Можно оценить  качество видеороликов о Вас, красивых и «новых». Можно оценить уверенность Ваших партийных лиц, блеск в глазах (такие глаза я последний раз видел у своего соседа, когда он вспоминал, как ел черную икру в начале семидесятых) и напористость,  с которой Вы будете бороться за качество жизни, и благосостояние Вами любимых избирателей, простых граждан. Можно оценить качество сайта….. и  все! Салютуем сами себе, «новым лицам», со старыми историями. Никаких отчетов, никаких планов на развитие региона, ни-че-го!

 Вы допускаете, что все-таки существуют люди, которым не безразлична судьба их региона, их места жительства, их детей, которые шли перекрывать Варшавскую трассу  21.07.2016г  в  жилетках партии «Новые лица» не за 60грн. (репортажей в интернете много), а за свое будущее, и будущее своих детей. Люди, которыми Вы прикрываетесь. Люди, которые  хотят видеть, хотя бы в виде отчетов, что сделала политическая сила, за которую они отдали свои голоса, в их интересах.

А жизнь кипит ключом.  Проводятся сессии городских советов, на которых принимаются судьбоносные решения региона, на которых депутаты «Новых лиц» голосуют за те или иные решения, на которых борются  с «супостатами»,  которые  хотят  все отнять у жителей Приирпенья. При этом не выводя людей на Вече и не перекрывая варшавскую трассу.  Назначаются  и кем-то выигрываются тендера на застройку и благоустройства города (кто и на каких условиях, и выигрывает ли от этого громада,  Вы тоже не  озвучиваете). Выделяются земельные наделы нуждающимся. Уборка мусора, энергосбережение, водоотвод, канализация, реформа ЖЭК и новые ОСББ, дороги и многое, многое другое.  Все это деньги горожан. И не нужно вспоминать про сайт Гор.администрации. Вы - политическая сила, которая руководит регионом через принятие политических решений, от которых напрямую зависит благосостояние граждан Приирпенья.  Буча, Ирпень,  это не только парки, которые построили люди за деньги громады,  которыми Вы бравируете и делаете  отличную рекламу отделу продаж строительных фирм,  принадлежащих Вам.   Буча, Ирпень  - это сложный механизм: социальный, экономический и т.д.

Или Вы думаете,  выборы прошли и все? Политический трамплин сработал, до следующих встреч на избирательных участках? «Засарафаним»  весь город «новыми лицами» и снова строим парки и рекламируем новостройки? 

А люди? Люди, которые перекрывали Варшавку не за деньги, они внимания не заслуживают? Или не Вы их организовывали? На сайте только Вы «Новые лица», себя любимые.

И шумиха,  раздутая Вами, о предвзятости власти к Вам, об однобокости освещения событий на центральных информационных каналах, возможно, будет выглядеть по другому, когда Вы начнете отчитываться перед избирателями цифрами, достижениями качественных тендеров в пользу громады, а не рекламой собственных новостроек и картинками парков. Это тоже хорошо, но этого мало. Давайте начнем любить своих избирателей не во время  выборов, с промежутком до следующих. Глядишь  и не стыдно будет,  за Вас.

А выводить людей снова на митинги, вече, протесты и т.д., по моему глубокому убеждению, не стоит. Город нуждается в спокойствии, тепле, уюте, детских садах, новых фонтанах, концертах и других культурно-массовых мероприятиях. Ваши адепты и сторонники не должны этому мешать и способы защиты должны быть такими, чтобы не ставить под удар интересы других жителей города, даже если у них совершенно противоположенные политические взгляды и предпочтения . Я считаю, что руководители города , как и каждый из нас, должны бороться в правовом поле, доказывать свои права на следствии и в суде. Тем более,  вы заявляете людям, что попали под полный беспредел и беззаконие. Найдите способ доказать это, и донести своим сторонникам  свою правоту с помощью документов и по закону. Чтобы каждый, не знающий законодательсто, понял, что к Вам (с ваших слов)  применяются методы совершенно незаконные. Возможности,  силы и специалисты для этого у Вас есть,  а кричать на весь мир, что уничтожают самоуправление, это тоже самое, что кричать до решения суда, что вы преступники. Или не так?  

Надеюсь,  благодарность с Вашей стороны, господа «Новые лица», не заставит себя долго ждать, ведь если эта статья найдет широкого читателя, посещаемость сайта Вашей  партии  вырастет в разы. Чем не реклама Вашим деяниям-бездеяниям ? 

К большому сожалению, это касается не только Бучи, Ирпеня   и «Новых лиц», эта проблема всей Украины. На начало 2016 года зарегистрировано в Украине 316 партий. Согласно законодательству, претендент, который собирается называться партией, должен  показать необходимое количество своих адептов в виде подписей и региональных представительств. Под регионами подразумеваются области Украины (не районные города  типа Ирпень, Фастов, Буча, Белая Церковь , Ворзель, Коцюбинское   и т.д.). 

 Для создания новой политической партии необходимо, чтобы такое решение своими подписями поддержали как минимум 10 000 граждан Украины избирательного возраста. Указанные подписи должны быть собраны не менее чем в 2/3 районов не менее 2/3 областей Украины, г. Киева и Севастополя и не менее чем в 2/3 районов Автономной Республики Крым.

Соответственно,  решение о создании политической партии должно быть поддержано подписями не менее 10 000 граждан Украины, собранными не менее чем в 318 районах 16 областей Украины, в 7 районах г. Киева, в 3 районах г. Севастополя и не менее чем в 10 районах Автономной Республики Крым. То есть в каждой из 16 областей должно быть собрано в среднем 625 подписей. Не стоит забывать о том, что подписи необходимо собирать не менее чем в 2/3 районов каждой области, а не в одном отдельном районе. К примеру, для того чтобы собрать 625 подписей граждан в Одесской области, необходимо в 18 (!) районах этой области получить в среднем по 35 подписей граждан, а их у нас их  24. Эти требования возможно поменялись в связи с анексией Крыма, суть не в этом. Процедура открытия партии не только дорогостоящая, но и ответственная перед  людьми, которые поставили те самые подписи и поверили новой создающейся политической силе.

Получается следующее: Партия «Новые лица» прошла всю эту официальную процедуру, иначе бы она не была партией. Ведь так?

Получается, что у партии«Новые лица»  есть еще много представительств, не только в Приирпенье. Тогда почему об этом ни кто не знает?

На других территориальных громадах, где представлена в  местных советах партия «Новые лица», нет политически вмотивированных преследований представителей Вашей партии? И местному самоуправлению там ничего не угрожает?

На самом деле все гораздо проще. Это вина не людей, которые верят в свое будущее, ставя свои подписи под подобными политическими проектами, кто за деньги, а кто и по совести,  это вина нашего законодательства, законодателей, регулирующих и контролирующих деятельность партий. 

Всплывает подобный политический проект , пройдя все официальные процедуры, оккупирует отдельно взятый район, регион и начинает застройку, засев, продажу, распродажу, распил - одним словом «дерибан».Чем Вам не трамплин для коммерции? И все это называется политической деятельностью на благо людей? И таких политических проектов в регионах сотни, от которых страдают, в первую очередь, люди, проживающие на тех местах, где базируются  подобные  «полит-притесняемые» . А в действительности  страдает местное самоуправление и простые люди.

Может быть нам, людям, хватит все воспринимать на слух, а начинать учиться видеть, начинать  вместе более критично думать? Давайте начнем себя уважать.

P.S. А за Вас Анатолий Федорук, Василий Олексюк, Владимир Карплюк  и других «новых лиц» -  я и Ваши сторонники будем держать кулаки, наблюдать, и, по возможности, помогать  всеми доступными законом способами  отстоять Вашу правоту, честь и достоинство. Уверен, что возможность объяснить простому люду, что на самом деле происходит, Вы найдете. Ведь заявив на всю страну, что Ген.прокуратура исполняет чей-то заказ  и уничтожает местное самоуправление в Приирпенье, это уже ответственно! Расскажите чей заказ?  Чиновники вашего уровня и опыта не должны раскидываться  словами и фразами, а должны доказывать. Тогда народ Вам еще больше поверит и количество Ваших сторонников вырастет в разы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,Буча,Ирпень,местное самоуправление,самоуправление,Новые лица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.