Заглянуть в завтрашний день

19 октября 2016, 13:58
Кандидат экономических наук, депутат киевсовета
3
3019

Читаю новости: "в Николаеве закрыли школы в связи с отсутствием отопления", "в Василькове обрушилась школа", "в Хмелевом школу ликвидировали"...

Понимаю, что это и не новости вовсе, а какие-то страшилки для взрослых и детей. При чем, подозреваю, что это только верхушка айсберга. Самое интересное, увы, ждет нас еще впереди. Мы пока сами не осознаем какого масштаба проблему растим этими всеми реформами. Бестолковыми и дорогими. Дети перестанут получать хоть какое-то образование и в итоге мы получим безграмотное будущее, в котором нас окончательно превратят в колонию любой другой более развитой страны. 
Тот хаос, в который нас погрузили за последние годы не поддается никакому объяснению. Люди просто устали уже даже бороться с этим. Правда, не все. Именно поэтому мы и создали сейчас горячую линию помощи всем, кто пострадал от инноваций, так называемых. Сейчас на нее поступают звонки со всей Украины с просьбами о помощи. Наши квалифицированные юристы стараются помочь каждому. Но это локальный уровень, а проблема имеет почти планетарные масштабы. 

 Обвал Школы в Василькове - легкое предупреждение для нас всех. Доворовались. Сегодня какой-нибудь директор школы покупает себе дачу, вместо того, чтобы ремонтировать учебное заведение, а завтра мы разгребаем завалы из школьных стен. Разве алчность стоит того? Разве стоит она жизней наших с Вами детей?

Сегодня мы и так находимся в очень сложной демографической ситуации. Население страны сократилось на более чем 100 000 человек. И это без учета Крыма и Донбасса. Что же будет дальше? Согласно рейтингам, Украина занимает 194-ое место из 195 по уровню роста население. Понимаете? У нас на 68 рожденных, 100 умерших. И это только официальные цифры. Друзья, Украина стоит на грани жизни и смерти не только в экономическом плане, но и в самом прямом смысле этих слов. 

Быть может, пока остановиться и задуматься: а все ли мы правильно делаем? Давайте может заглянем немного дальше, чем в завтрашний день?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.