Станет ли партия «Национальный корпус» ледоколом революции?

18 октября 2016, 19:57
0
168

Это единственная в Украине политическая сила, которая в перспективе способна в стране осуществить на деле реальную политическую и экономическую революцию.

14 октября в Киеве состоялся учредительный съезд новой правой политической партии «Национальный корпус». Основной базой для ее создания послужила общественная организация «Гражданский корпус „Азов“», созданная при полке «Азов», цель которой помогать бойцам полка на фронте и защищать страну от российской агрессии и сепаратизма. Новая партия открыто провозглашает курс на возрождение украинской нации и украинского государства, строится строго по идеологическому принципу, как и должна строиться в принципе любая подлинная политическая партия. Создание Великой Украины как цель новой партии может кого-то шокировать или напугать ассоциативным рядом, как и политическая история участвовавшей в учреждении новой политсилы партии «Патриот Украины», лидером которой был тот же Андрей Билецкий.
В отличие от «Свободы» и «Правого Сектора» крайний национализм новой политсилы действительно настораживает, ведь подобные идеи провозглашала Национально- социалистическая немецкая рабочая партия, программными тезисами которой было возрождение Великой Германии, денонсация Версальского мира, расовая чистота немецкой расы, культивирование древнего арийского духа, классовый мир, антикапиталистическая и антибуржуазная борьба, ликвидация прогнившей и продажной Веймарской республики. Эта немецкая партия была сугубо идеологической и внесистемной, после неудачного Мюнхенского путча 9 ноября 1923 года была разгромлена, но через несколько лет на фоне разразившегося всемирного экономического кризиса благодаря усилиям Адольфа Гитлера вынуждена была встроиться в систему, чтобы ее разрушить изнутри, несколько раз прошла через горнило парламентских выборов, а придя к власти установила в стране жесточайший тоталитарный режим, в дальнейшем напару с советскими большевиками развязав вторую мировую войну.
Не закрывая глаза на откровенно нацистские политические и идеологические взгляды новой партии, вынужден с прискорбием на сегодня констатировать: это единственная в Украине политическая сила, которая в перспективе способна в стране осуществить на деле реальную политическую и экономическую революцию, только это будет революция сугубо нацистского типа. Даже со своими идейно близкими побратимами из «Правого сектора» и «Свободой» «Национальный корпус» по крайней мере пока не собирается вступать в единый блок, а будет продолжать завоевывать доверие украинцев исключительно самостоятельными силами.
Моя ненависть к существующему криминально-олигархическому режиму, персонифицированному в именах Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича и Порошенко, настолько сильна, что я колеблюсь сейчас не поддержать ли мне всеми своими силами новую политическую партию, как единственную силу, способную повалить нынешний антинародный и антиукраинский режим. Вопрос только в том, не придут ли на смену прогнившим и продажным украинским олигархам честные и непродажные украинские нацисты.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.