2000 долларов зарплата

18 октября 2016, 15:59
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
686
2000 долларов зарплата

Для минимальных зарплат в $2000 нужен $1 триллион 200 миллиардов ВВП Украины.

Сколько денег нужно, чтобы сделать гражданина Украины состоятельным? Какой объём денег должен быть в Украине, чтобы украинец стал богатым?

Возьмём за отправную точку 2000 долларов. Получать эту минимальную ежемесячную зарплату должно, как минимум, 10 миллионов человек. Звучит, казалось бы, фантастически. Но по меркам Евросоюза, куда мы стремимся, и по меркам США, это минимальная потребность.

$2000 множим на 10 млн. человек и на 12 месяцев. Итого, для обеспечения минимальных зарплат, в Украине должно быть денег на сумму 240 миллиардов долларов в год. Вдумайтесь, 240 миллиардов!

Теперь определим минимальный годовой ВВП Украины.

Зарплата составляет 20% от общей суммы внутреннего валового продукта. Соответственно, зная отправную точку — $2000, мы можем определить примерную сумму ВВП в год, необходимую для обеспечения минимальных зарплат.

$240 млрд. умножаем на пять и получаем 100% ВВП. Получаем 1 триллион 200 миллиардов долларов. Это минимальный годовой ВВП для обеспеченной страны, которая не просит кредитов у международных финансовых организаций и не ломает голову над тем, как обеспечить социально незащищённые слои населения.

Какой сейчас ВВП Украины? В проекте госбюджета на 2017-й год ВВП Украины составляет 95 миллиардов долларов. Это одна десятая от того уровня, который нам необходим.

Какой из этого следует вывод?

Логика и арифметика говорят нам о том, что Украине нужно экономическое чудо — десятикратный экономический рост. Украина должна экономически взорваться, как взорвались в 17-м веке Нидерланды, выборов себе независимость от испанского господства; как в 18-м веке взорвалась Америка, получив независимость от английской короны. Они отказались платить несправедливые поборы своим «хозяевам». И стали новыми неолиберальными странами, где функции государственного аппарата свелись к минимуму, где приветствовалась торговля и свобода передвижения людей. Сингапур и Дубай выбрали себе такой же путь. Именно в этих странах произошёл десятикратный экономический рост. И мы, украинцы, должны повторить их блестящий путь, чтобы вывести свою нацию из мрака нищеты и бесправия.

На политической и экономической карте мира должна зажечься новая неолиберальная Украина как выгодная и безопасная площадка для бизнеса на пересечении путей между Востоком и Западом. Для этого функции государства и налоги должны быть сведены к минимуму. Это так называемый минархизм, ветвь либертарианства.

Политическая партия «5.10» стоит на фундаменте минархизма и отстаивает следующие принципы:

- запретить государственному аппарату заниматься всеми сферами экономики;

- сократить функции госаппарата до роли арбитра и административного органа;

- акционировать все госпредприятия;

- отменить все существующие налоги и ввести два минимальных налога (5% с продаж и 10% социального налога).

Неолиберальная страна — это мультикультурная и многонациональная страна с максимально возможными свободами. И этого не нужно бояться. Это как кислород — чем его больше, тем легче дышать. Настоящая свобода делает людей не только состоятельными, но и цивилизованными. И об этом свидетельствует тот факт, что в развитых странах ниже уровень преступности, чем в бедных странах. Государства, которые в основу государственной политики закладывают деньги, являются в конечном итоге более моральными, чем те, которые основываются на морали, культуре и т.д. Это не парадокс, а закономерность. Правительство популистов будет говорить о «всём хорошем», поддержке культуры, языка, финансировать убыточные предприятия. Эффективное правительство, имеющее план действий и цель, руководствуется цифрами и ставит во главу угла БЛАГОПОЛУЧИЕ своих граждан.

Мы должны смотреть на экономику не с точки зрения того, чего нам хотелось бы, а с точки зрения реалий и цифр.

Все налоги, кроме 5% и 10%, должны умереть вместе с бюрократией, крупной государственной коррупцией и казнокрадами. И это единственный выход из нищеты. Других способов удесятерить ВВП просто не существует. Условия для жизни и бизнеса здесь должны быть лучшими в мире. Подражание другим странам в определённых узких сферах не сработает, это не даст долгоиграющего и значительного эффекта. Чтобы завернуть инвестиционные и человеческие потоки обратно в Украину, мы должны стать государством №1.

Но самым первым шагом должна стать ВЕРА. Украинцы должны вначале поверить в то, что они могут быть состоятельными. И это самый сложный шаг. Исторически сложилось так, что украинцев угнетали три мощных политических образования, Польское королевство и Речь Посполита, Российская и Османская империя. Их территорию делили, перенося границы, перекраивая страну, диктуя местному населению свои законы и правила. Здесь со времён Ярослава Мудрого не видели процветания. Конечно, поверить в собственное благополучное будущее — задача почти непосильная для людей, привыкших не жить, а выживать на протяжении столетий.

И сегодня мы, партия «5.10», будим от тысячелетней спячки граждан Украины, заставляя их представить наше общее состоятельное будущее.

Украинец может стать самым состоятельным в мире, для этого мы вводим чёткие ориентиры: 2000 долларов минимальные зарплаты и 1 триллион 200 миллиардов долларов годовой ВВП. Это простая арифметика.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,ВВП,реформы,политика,экономика Украины,Геннадий Балашов,зарплати,минимальная зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.