Про мигрантов, интеграцию и... стерилизацию

18 октября 2016, 15:04
0
202
Про мигрантов, интеграцию и... стерилизацию

 Для многих европейцев кризис беженцев остается животрепещущей проблемой. Статья на ресурсе Сороса заставляет задуматься над тем, насколько эффективны программы интеграции...

 Для многих европейцев кризис беженцев остается животрепещущей проблемой. Статья на ресурсе Сороса заставляет задуматься над тем, насколько эффективны программы интеграции, совершенствуемые за счет граждан стран ЕС.


 Пригороды Парижа традиционно пылают из-за недовольства мигрантов по малейшему предлогу. Многие шведы из Мальмо чувствуют себя, словно в оккупации, в родном городе. А миграционные скандалы в Германии усугубляются из года в год. Эта история с "тупыми беженцами", боящимися принудительной стерилизации, может показаться смешной. Однако она больше похожа на провокацию. И эта провокация исходит от немецких властей, поскольку именно власти ввели новый интеграционный курс, который преподносит немецкий язык бедным мигрантам в таком виде, что уроки о поведении в немецком обществе воспринимаются ими как религиозное оскорбление и угроза лишения детородной функции... если только угроза небеспочвенна. Тогда ситуация еще больше усугубляется и пахнет Европейским судом по правам человека. Неудивительно, что она уже привлекла к себе внимание борцов за права человека. Странно, что статью удалили с ресурса.

Перевод с материала с портала Quora.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,беженцы,катастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.