Ну и чего вы добились?

17 октября 2016, 15:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
599
Ну и чего вы добились?

Открытое письмо Дмитрию Белоцерковцу, советнику мэра Киева по вопросам благоустройства, главе КП «Киевблагоустройство»

Дмитрий!

В связи с вашим заявлением по поводу моего участия в поджоге эвакуатора, делаю ответное заявление.

Вы сами сожгли ваш эвакуатор. Вы и подобные вам «благоустраиватели».


Белоцерковец_цитата.JPG

Что чувствует человек, бессильно наблюдая, как у него отнимают бизнес? Что на уме у человека, загнанного властью в угол? Он ненавидит и вас, и ваши эвакуаторы, и новую честную полицию, участвующую в законном отжиме его собственности, и всё ваше так называемое благоустройство.

Предприниматели Киева сегодня поставлены в такие условия, когда они вынуждены защищать свою собственность физически. Торговые точки (МАФы и кофемобили) оказались выброшенными за границы закона, как неугодные пассажиры с корабля — прямо за борт. Власть объявила вчерашних законопослушных предпринимателей преступниками и тут же взялась за их ликвидацию под поросячий восторг отупевших от нищеты граждан.

Хорошо, предположим, вы решили изменить правила ведения бизнеса. Это нормально. Так помогите предпринимателю вписаться в ваше новое представление о законопослушном бизнесмене!

Вы же не дали никакой альтернативы собственникам МАФов и кофемобилей. Вы поставили перед людьми ультиматум: либо уходите сами, либо мы вас уйдём. И вы их «уходите» — с помощью эвакуаторов, бульдозеров, невыполнимых законов, преступных банд, громящих рынки под покровом ночи.

Принципиальными запретами вы не добьётесь ничего, кроме ответной агрессии.

Вместо того чтобы цивилизованно и по-европейски переводить малый бизнес на законные рельсы, добиваться соблюдения нормативов, установить чёткий платёж за пользование теми или иными государственными благами, дать человеку время и возможность перестроиться, вы устроили тупой и варварский снос того, что могло бы приносить деньги в казну.

Дмитрий! Вы назвали мои обращения к предпринимателям экстремистскими. Но ваше «благоустройство» является экстремистским по своей сути.

Я очень рад за вас, что вы в столь юном для политика возрасте, в 28 лет, возглавили «Киевблагоустройство». Поистине блестящая карьера для приезжего молодого человека из Севастополя. И вот уже два года вы занимаетесь тем, что демонтируете МАФы в столице, лишаете предпринимателей их заработка. Вместо того чтобы благоустраивать дороги, парки, детские площадки, жилой фонд столицы, вы отнимаете и разрушаете. Вы сами уничтожаете свой имидж и репутацию. Вас навсегда запомнят как человека, возглавляющего бульдозеры и эвакуаторы, который варварский снос чужой собственности сделал делом своей жизни.

Настоящими экстремистами являются организованные банды молодчиков в камуфляже, с битами и в масках, нападающие ночью на рынки Киева. Кто им платит? Кто устраивает беспредел в европейской столице? Вы случайно не в курсе, Дмитрий?..

Киевская власть не собирается управлять процессом, она заняла позицию: выполнение требований или жёсткое наказание. Но это глупо и недальновидно, вы уж поверьте на слово, это я вам как предприниматель с 30-летним стажем говорю. Градус недовольства в обществе растёт, и это очень чревато в стране, где недавно прогремел уже второй по счёту Майдан.

P.S.: А напоследок, Дмитрий, хочу поделиться легендами о вас, которые рассказывают собственники киевских кофейбусов. Говорят, платят вашим «вассалам» на руки по 2000 гривен с кофейбуса в месяц, чтобы их не эвакуировали. 2000 гривен с кофейбуса — вот и всё благоустройство. Говорят, весь этот калейдоскоп эвакуаций кофемашин — одна большая коррупционная схема.

Вы зарабатываете на горе людей.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,малый и средний бизнес,политика,автокофейня,Геннадий Балашов,КП Киевблагоустройство,розміщення МАФів,МАФы,новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.