Ура! Рост нашей экономики уже не за горами!

17 октября 2016, 08:47
Учитель словесности
0
206

Знаете ли вы, что вот-вот законодательно утвердится нынешнее разделение труда, при котором одни много работают, зато другие - много получают?

Этой осенью рабочий день может увеличиться. В настоящее время,  согласно статье 50 Трудового кодекса Украины, продолжительность рабочей недели не превышает 40 часов. То есть при 5-дневном графике люди должны работать по 8 часов, не более.

            Этого явно маловато. На очереди рассмотрение новой редакции Трудового кодекса, которая предполагает отмену этого ограничения, разумеется, в сторону повышения. Мотивация новшества занятна: поскольку лица, не трудоустроенные официально, нередко трудятся по 12−14 часов… То есть авторы проекта хотят, чтобы официально устроенные лица по продолжительности рабочего дня не отставали от нелегалов (!). Спасибо за заботу, вэльмышановнэ депутатское панство!

            Таким образом, разрыв между рабочим временем легальных и нелегальных работников будет сведен к нолю. То есть, очередной виток социальной «справедливости по-украински» восторжествует. А нам остается только верить, что с увеличением рабочего дня страна начнет по-настоящему трудиться. До этого как-то не получалось. То 90% промышленности и сельхозпредприятий медным тазом накрылись, то праздник за праздником ухлестывает, то «дело было вечером, делать было нечего», - вот и сочли нужным прижать тех, кто еще барахтается на плаву.

Итак, друзья, созидательная деятельность наших депутатов вот-вот достигнет новых высот: законодательно утвердится нынешнее разделение труда, при котором одни много работают, зато другие - много получают. Таким образом, будет окончательно устранена путаница,  мешающая нашим хозяевам жизни честно набивать карманы.
          Ну, что тут можно сказать? Если депутаты взялись за новую редакцию Трудового кодекса, значит, все другое уже рассмотрено и даже поделено, и остается только перейти к вопросам трудовой деятельности низкооплачиваемого населения.

Для полноты картины, не лишне остановиться на двух маленьких деталях: обратил ли внимание читатель на то, что народные слуги, на словах стремящиеся  к справедливости, вместо того, чтобы уменьшить рабочий день нетрудоустроенных граждан, повышают  продолжительность рабочего дня легальных работников? Не показывает ли это, чьи истинные интересы отстаивает наш законодатель?

Другой вопрос еще серьезнее: кто и кому повышает продолжительность рабочего дня? Бездельники, слоняющиеся по коридорам Рады, сидящие в буфетах и курилках, прогуливающие месяцами, летающие во Францию «поболеть» за команду миллионеров, продувшую ирландским пастухам и почтальонам, определяют трудящемуся люду продолжительность рабочего дня – бывает ли большая несправедливость на свете?!

            На тему бездельников, которые выдают себя за тружеников, немало шуток: - То, что вы спите на работе, - говорит директор, - я знаю, но надевать пижаму - это уже слишком…Новый Трудовой кодекс – эта та пижама, которую, не стыдясь, готовы надеть на себя наши великие труженики-депутаты.

            И, наконец, последнее:

- Ты слышал, Чуденка уволили со службы. 
- Бедняга! Чем же он провинился? 
- Понимаешь, он служил в фирме, торгующей чаем, но всякий раз, когда по телефону требовали директора, Чуденко отвечал, что директор пьет кофе…

 Другими словами, торгуешь чаем – сам пей чай! Бездельники не должны писать законы для трудяг.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.