Учения ВСУ 2016

16 октября 2016, 13:38
1
392
Учения ВСУ 2016
Активная фаза проведения учений новосформированной 45-й десантно-штурмовой бригады ВСУ

Основным компонентом укрепления украинской армии является применения боевого опыта и новых методов ведения боя в ходе широкомасштабных учений в условиях, приближенных к боевым

Обороноспособность государства во многом определяет стабильность его работы. В условиях гибридной войны только путём наращивания военного потенциала, переходом от количества к качеству в подготовке личного состава вооружённых сил можно добиться стратегического превосходства, тактических успехов и полной победы над противником.

Для Украины очень важно провести масштабные учения личного состава на местности, схожей с той, где идёт боевое применение сил и средств. Известно, что приоритетным для проведения очередной фазы учений для подразделений 72-й механизированной бригады и новосформированной 45-й десантно-штурмовой бригады может стать подконтрольная территория Донецкой области. Достаточное количество пригодной для проведения учений территории, слаженная работа тылового обеспечения, местность идентичная той, что на линии соприкосновения - всё это позволяет провести подготовку подразделений в условиях, приближенных к боевым. Опыт, накопленный за два года активных боевых действий, новые тактические приёмы и методы ведения боя можно закрепить на практике в ходе подобных мероприятий.

Удобство проведения учёбных манёвром обуславливается, по словам экспертов, и тем, что это позволит укрепить важное Мариупольское направление опытными бойцами 72-й бригады. А новосформированная 45-я десантно-штурмовая бригада сможет обеспечить оперативный резерв.

Это один из элементов подготовки Вооруженных Сил Украины в борьбе за независимость нашей Родины. Уверенность в нашей армии даст всему украинскому народу сил для дальнейшей борьбы за светлое будущее Украины!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.