Дефицит здравого смысла.

12 октября 2016, 09:45
Громадський діяч, підприємець, еколог.
2
415

Настоящее цунами безысходности вымывает из страны сотни тысяч наиболее активных молодых граждан.

 

Идея парламентских перевыборов все больше овладевает парламентскими массами. Осталось сломить сопротивление виртуальной коалиции в составе ББП и «Народного фронта» и путь к обновлению парламента открыт. Казалось бы, общество вскоре получит новый шанс на обновление власти. Но…

Локомотивом перезагрузки власти сегодня выступает «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко – политиком, который с 2001 года находится в высших эшелонах властной обоймы. Яркая личность, выдающийся популист и бесшабашная авантюристка вновь становится лидером электоральных симпатий. Даже не смешно в этой ситуации вспоминать о пресловутых граблях, на которые с завидным постоянством наступает украинский избиратель. Говорить об этом грустно.

После Майдана Украина вступила в критическую фазу своего развития. В то время, когда президент и премьер рассказывают нам об успехах реформ, мы воочию наблюдаем окончательную деградацию властных институтов, переход государства под фактическое внешнее управление и кризис общественного организма. Активную часть общества захлестывает волна разочарования и уныния намного похлеще той, которая накатила после Оранжевой революции 2004 года. Настоящее цунами безысходности вымывает из страны сотни тысяч наиболее активных молодых граждан. Украина становится территорией бессмысленности и беспросветности. Страной без людей и без будущего.

Очевидно, что новое вино не возможно залить в старые меха. Здравый смысл подсказывает, что ситуация требует новых идей и новых лиц во власти. За революционной пеной, которая выкинула на поверхность многих не чистых на руку субъектов, идет когорта настоящих профессионалов и патриотов. Им надо дать дорогу и открыть социальные лифты  - не дать им окончательно отчаяться, а допустить к рычагам управления нашим общим будущим.

Именно в этом мы видим смысл грядущих перевыборов в парламент. Изменение общественного сознания процесс трудоемкий и во многом не благодарный. Практически невозможно сломать психологические установки определенной части общества, боящейся выйти за рамки привычных патерналистских устоев.

Поэтому, в случае проведения внеочередных выборов, мы не будем «отпускать чужие грехи». Мы намерены апеллировать к тем, кто нас ждет. К тем, кто ждет качественных изменений в отношениях между властью и обществом. К тем, кто готов к построению модели истинного народовластия, основанного на взаимодействии и взаимоуважении гражданина и государства. В этом – последний шанс на выживание и развитие Украины в условиях третьей мировой войны, которая разворачивается на наших глазах.   

 

Володимир ВОЛКОВ

Голова Української військової організації «СПАС-23»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.