Ураган по-украински

11 октября 2016, 14:55
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
6
882

Жуткий ураган пронёсся сегодня ночью по Киеву.

Необъяснимое природное явление повредило только Дарницкий район столицы, а точнее, только МАФы, расположенные рядом со Срибнокильской улицей. Значительно пострадали фасады киосков, окна, двери. Это был очень избирательный ураган. Он разрушает только малый бизнес и, наверное, только тогда, когда предприниматель не согласен «сделать взнос на борьбу с коррупцией».



Конечно, исполнители этого акта разрушения неизвестны и не будут найдены полицией. Чем это закончится? Женщины покричат, мужчины поугрожают, потом все разойдутся по домам дальше думать, как выжить в этой дикой стране, какому чиновнику дать взятку, чтобы твой ларёк оставили в покое.

Беспредел в Киеве нарастает.

«Киевблагоустрий» взялся за планомерное уничтожение  бизнеса на кофемобилях, снос МАФов. А в 6 утра сегодня на перекрёстке улиц Хмельницкого и Франка трактор въехал в ресторан. Демонтаж летней площадки (по разрешению «Киевблагоустроя») выглядел, мягко выражаясь, по-варварски. Но это людей не возмущает. Это же чужой бизнес, пусть сам и разбирается.



Эвакуация и вывоз кофемобилей на штрафплощадку до мая 2015 года юридически приравнивались к угону (!) транспортного средства. А потом угон стал законным, власть сама себе дала право «стричь» предпринимателей. Почему? Потому что с них есть, что «состричь».

И что самое гадкое, киевская власть не потеряет электорат из-за своей борьбы с малым бизнесом. То есть, другими словами, население в целом поддерживает беззаконие по отношению к самому себе… Особенно действия «Киевблагоустроя» поддержат пенсионеры. Дикий народ, никогда не видевший настоящего благополучия, выбирает своих работорговцев, потому что попросту не знает своих гражданских прав и свобод.

Мы видим 90-е годы на новом историческом витке развития — резкое снижение уровня жизни, безверие, бесправие, беззаконие. Но беспредел имеет свойство увеличиваться в масштабах и усиливаться, если его не останавливать. Когда сама власть действует незаконными методами, люди либо подражают ей, и страна погружается в хаос, либо люди встают на защиту своих прав и ценой собственных потерь, денег и сил, борются за восстановление справедливости.

Перед малым бизнесом Украины сегодня стоит вызов. Либо принять положение терпилы, пытаясь торговаться с властью за ослабление удавки. Либо начать объединяться с такими же предпринимателями и защищать свои права вместе всеми возможными способами.

Те, кто выберет гражданское неповиновение, в первую очередь, должны будут:

- Скинуться деньгами (хотя бы по тысяче гривен в месяц).

- Создать свою самооборону, боевой отряд.

- Нанять адвокатов.

- Понять, что власти нет, есть банды, орудующие под эгидой партий.

На какой-то период времени власть даёт МАФам возможность работать законно, а потом меняет правила игры, и МАФы оказываются вне закона. Киевская власть играет с предпринимателями в опасную игру. Озлобленные, бесправные люди способны на всё, что угодно, когда им нечего терять. Рано или поздно малому бизнесу придётся объединяться в политическую партию, чтобы защищать свои права, потому что прогнивший изнутри государственный аппарат думать о них не станет.

Предприниматели смогут защитить свой бизнес, только действуя сообща через единую организованную силу. Хватит просить, терпеть и пресмыкаться. Требуйте!

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бизнес,ураган,скандал,малый и средний бизнес,политика,Новости,снос,Київ,беззаконие,Геннадий Балашов,КП Киевблагоустройство,МАФи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.