Стейки с кровью за ужином у железного Канцлера.

11 октября 2016, 13:05
Политический консультант, Глава Института публичной политики и консалтинга
0
427

Политический эксперт Сергей Быков об инициативе Ангелы Меркель встретиться за ужином с другими участниками "Нормандской группы".

Приглашение Ангелой Меркель лидеров "Нормандской четверки" на ужин говорит о желании Канцлера Германии в неформальной обстановке обсудить самые острые вопросы, которые не позволяют установить мир на Донбассе.

Именно такие неформальные переговоры помогут Франции, Германии и России убедить украинского Президента в необходимости параллельного выполнения "Минска-2".
Именно такой вариант переговоров может стать прорывным для достижения компромисса, когда на наглядных примерах в тарелке можно показать исход, если Украина окончательно откажется выполнять политические обязательства.

"Дорожная карта" выполнения договоренностей есть, но западные партнеры вместе с Россией настаивают на параллельном выполнении как политических обязательств Украины, так и вопросов безопасности оппонентов.

Положительным маркером следует считать и разведение войск в трех "серых" зонах на Донбассе. Это был первый шаг, сегодня необходимо продолжать движение на пути к обеспечению мира в Украине.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Франция,Германия,Владимир Путин,Донбас,Ангела Меркель,Франсуа Олланд,Петр Порошенко,минские договоренности ,нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.